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viernes, abril 19, 2024
Consejos del Dr Ravenna para bajar de peso rápido

Consejos del Dr Ravenna para bajar de peso rápido

Cuando hay una preocupación por algunos kilitos de más, la llegada del calor hace que busquemos poner el cuerpo en forma.

Para eso, el famoso doctor Máximo Ravenna y la nutricionista Liliana Grimberg, medica de la Clínica Ravenna, proponen una dieta desintoxicante pero equilibrada en cuanto a los principios nutritivos.

1) Para el desayuno y la merienda conviene elegir lácteos descremados, importantes por el aporte de calcio, como yogures y quesos de bajo contenido graso, licuados con agua o leche y frutas de estación, ensaladas de frutas frescas sin azúcar, acompañados de infusiones frías o aguas saborizadas acalóricos.

2) Antes del almuerzo y la cena tomar un caldo o sopa light o dos vasos de agua. Acompañarlo con un plato de ensalada de verduras de todos los colores que nos aportan vitaminas y minerales.

Propuestas generales:

– Respetar siempre las cuatro comidas.

– La medida es el plato playo de verduras y debemos incluir las proteínas como las carnes blancas (pollo sin piel, pescado), carnes rojas magras, huevo, quesos magros, jamón cocido desgrasado.

– Tomar abundante agua mineral, saborizada, acalórica, gaseosas o jugos diet. Infusiones de té, té saborizados de hierbas de frutas, mate, mate cocido, café.

– Recordar que en el verano las altas temperaturas nos hacen transpirar y perdemos gran cantidad de líquido y minerales, que debemos reponer.

– Limitar al máximo las harinas refinadas como ravioles, fideos, pan blanco, galletitas, ricos en grasas saturadas y ácidos grasos trans. Producen adicción y a pocas horas de ingerirlas, se vuelven a sentir ganas de comer.

– Elegir alimentos de bajo índice glicémico (son alimentos que me producen una respuesta menor y más prolongada sobre la glucemia).

– Incluir legumbres (lentejas, arvejas, habas, porotos, garbanzos) en las ensaladas.

– Incrementar el consumo de verduras y frutas frescas ya que contienen gran cantidad de agua y fibra. Regularizan el tránsito intestinal y contienen vitaminas y minerales.

– Elegir alimentos frescos de baja densidad energética, es decir, más volumen y menos calorías.

– Se puede probar de todo. No hay alimentos prohibidos, lo que sí está prohibido es comer de más. Es clave recordar cuáles son los alimentos que me disparan a seguir comiendo.

– Elegir siempre alimentos saludables pero de sabores neutros. Recordemos que los alimentos que me gustan demasiado estimulan nuestras papilas gustativas y mandan señales para tener más hambre.

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