fbpx
jueves, abril 18, 2024
Como hacer leche condensada casera

Como hacer leche condensada casera

Receta de leche condensada casera

Ingredientes de la leche condensada casera:

  • Leche – 1 litro
  • Azúcar – 400 gramos

Como preparar Leche Condensada casera

  1. Ponemos la leche y el azúcar en una cacerola de fondo grueso y calentamos a fuego suave.
  2. Cocinamos, removiendo regularmente con la ayuda de una varilla, hasta que gran parte de la leche se haya evaporado.
  3. El tiempo de cocción suele ser de en torno a una hora. Tras la cual, la mezcla tendrá una consistencia considerable. En ese momento, apartamos del fuego y vertemos en un recipiente de cristal donde dejamos que se temple.
  4. Una vez fría, ya podemos utilizarla o guardarla en la nevera para usarla más adelante.

leche-condensada-casera2

OTRA VERSION DE LA LECHE CONDENSADA

Leche Condensada Casera

Ingredientes

2tzs leche en polvo completa
2tzs azúcar
1/4 tzde agua
1cda esencia de vainilla

Pasos para hacer leche condensada casera

  1. En una cacerola pequeña, colocar el azúcar junto al agua y llevar a fuego medio bajo hasta que disuelva por completo el azúcar. No dejar hervir ni remover para evitar grumos.

  2. Una vez disuelto el azúcar, colocar en la licuadora, preferiblemente de vaso de vidrio. Licuar por espacio de 1 minuto. Ahora agregar la vainilla e ir incorporando poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar.

  3. Ya añadida la leche, licuar por espacio de 5 minutos. Si queda muy espesa, agregar de 2 a 3 cucharadas de agua mientras sigue licuando.

  4. Colocar en un recipiente de vidrio o plástico, dejar enfriar y refrigerar.

  5. Tiene un tiempo de vida estimado de 4 meses. Rinde hasta 3 medidas de lata de leche condensada comercial.

Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Descubre la magia de España: Barcelona y Madrid te esperan

Descubre la magia de España: Barcelona y Madrid te esperan

Si tu próximo destino es España hay dos ciudades que esperan por ti, por eso …