fbpx
miércoles, abril 24, 2024
Meyer inauguró Hotelga 2015

Meyer inauguró Hotelga 2015

Hotelga 2015 es la XIII Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería que representa el ámbito pensado para brindar soluciones al sector: equipamientos, productos, servicios, innovación, sustentabilidad y tecnología. Es espacio adecuado para generar y afianzar relaciones comerciales duraderas, participar de conferencias y capacitaciones, conocer las últimas tendencias gastronómicas y hoteleras que harán crecer sus negocios. En su discurso inaugural el ministro de Turismo se refirió puntualmente a la hotelería y la Gastronomía y destacó que “la cantidad de establecimientos entre 2003 y 2014 aumentó 168 por ciento como bien lo resaltó la presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, en una de sus últimos discursos por cadena nacional”. “Estos resultados se explican y se sostienen fundamentalmente por la demanda interna y a las pruebas me remito: en el año 2014 los pernoctes en los establecimientos hoteleros y parahoteleros del turismo interno representaron el 78% del total y los de los turistas extranjeros tan sólo el 22%”´, señaló Meyer. Además, sostuvo que “la Encuesta de Turismo Internacional reveló que el 22% de los turistas internacionales que visitan el país realizan actividades relacionadas con la gastronomía y el vino, demostrando que esta motivación es un atributo diferenciador del país que atrae como un gran imán, cada vez más viajeros al país”. En este sentido Meyer señaló que “al evaluar el nivel de satisfacción de los turistas respecto a los servicios de gastronomía recibidos en Argentina, se mostraron ampliamente satisfechos con la calidad ofrecida. En 2014 evaluaron a los servicios de gastronomía con una calificación de 7,94, un 14 por ciento más que en 2009”, y concluyó que “en cuanto al alojamiento (segunda categoría más valorada), en la encuesta los turistas valoraron con 7,7 puntos, 17 por ciento más que en 2009. Lo que denota una gran mejoría en el nivel de calidad de los productos ofrecidos” De la inauguración participaron el presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Roberto Brunello; secretario de Turismo de la Nación, Daniel Aguilera; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Oscar Ghezzi; el presidente de Ferias Argentinas S. A., D. Enrique Pepino; el presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Fernando de Andreis; y autoridades nacionales y provinciales, entre otros miembros del sector.

Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Todo lo que Debes Saber sobre las Cuentas Sueldo: Una Guía Completa para Administrar tus Finanzas

Todo lo que Debes Saber sobre las Cuentas Sueldo: Una Guía Completa para Administrar tus Finanzas

En el mundo actual, administrar nuestras finanzas de manera efectiva es crucial para alcanzar la …