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RECETA DE LAS EMPANADAS DE VIGILIA

 

RECETA DE EMPANADAS DE VIGILIA

Te ofrecemos aquí la receta original de las empanadas de vigilia

Ingredientes de las empanadas de vigilia:

  • 12 tapas de empanadas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharada de harina de trigo bien colmada
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 huevo duro
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • hojas de acelga (opcional)

Preparación:
Primero que nada encendemos el horno para ir precalentandolo a temperatura alta. Cortamos la cebolla finamente.
Colocamos la manteca y la cebolla en la sartén y rehogamos a fuego medio, hasta que este transparente, durante unos 4 minutos. Bajamos la llama, agregamos la harina y revolvemos con la cuchara de madera, luego añadimos la leche y continuamos revolviendo durante unos 3 minutos mas, hasta tener una mezcla espesa.

Retiramos de la hornalla y agregamos la yema, el atún, el huevo duro y condimentamos a gusto, mezclando bien para lograr una preparación homogénea.

Si queremos agregar acelga o espinaca, ya cocida y escurrida, este es el momento ideal!.

Distribuimos el relleno en las tapas, mojamos la mitad del borde con un poco de agua, cerramos y marcamos los bordes con un tenedor.

Colocamos las empanadas en una bandeja y horneamos, bajando la temperatura a media, durante unos 10 minutos, o hasta que se empiecen a dorar.
Entonces, retiramos del horno, pintamos la superficie, levemente, con agua, y llevamos nuevamente al horno hasta que esten totalmente doradas, entre 3 y 4 minutos mas aproximadamente.

(El atún en conserva aporta proteínas de buena calidad y grasa omega 3, la cual ejerce un papel importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares.)

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