fbpx
jueves, marzo 28, 2024
Argentina derrotó con comodidad a Bolivia y va por Venezuela en cuartos de final

$(document).ready(function(){ Galleria.loadTheme(«/js/galleria/themes/twelve/galleria.twelve.min.js»); Galleria.run(«.galleria»); }) var partido = 5664; var sumarTiempo = 0; var segundosPartido = 0; var minutosPartido = 0; Ficha Minuto a minuto 0′ F Argentina CA2016 – Grupo D 3 – 0 Bolivia Argentina Sergio Romero Facundo Roncaglia Nicolás Otamendi Víctor Cuesta Ramiro Funes Mori Ever Banega Matías Kranevitter Erik Lamela Ezequiel Lavezzi Sergio Agüero Gonzalo Higuaín DT: Gerardo Martino Bolivia Carlos Lampe Edward Zenteno Alejandro Meleán Nelson Cabrera Erwin Saavedra Pedro Azogue Jhasmani Campos Luis Gutiérrez Martín Smedberg Juan Carlos Arce Yasmani Duk DT: Julio César Baldivieso Fecha:14/6/2016 Estadio:CenturyLink Field Arbitro: Víctor Carrillo (PER) TyC Sports F Finalizó el partido 43′ – ST Amarilla para Meleán en Bolivia 39′ – ST Cambio en Bolivia: ingresa Carmelo Argañaraz por Smedberg 35′ – ST Amarilla para Jhasmani Campos en Bolivia 29′ – ST Cambio en Argentina: ingresa Jonathan Maidana por Otamendi 9′ – ST Argentina insinúa con Messi, sin profundidad ST Comenzó el segundo tiempo ET Cambio en Argentina: ingresan Biglia y Messi por Banega e Higuaín ET Cambio en Bolivia: ingresa Cristian Machado por Arce ET Fin del 1er tiempo 32′ – PT Gol de Argentina: Víctor Cuesta, tras un desvío en el centro de Lavezzi 31′ – PT Banega y Lamela manejan los hilos en Argentina 25′ – PT Cambio en Bolivia: ingresa Diego Berajano por Duk 15′ – PT Gol de Argentina: Ezequiel Lavezzi debajo del arco 13′ – PT Gol de Argentina: Tiro libre de Lamela y desvío en la barrera 11′ – PT Amarilla para Centeno en Bolivia 11′ – PT Tiro libre para Argentina: Falta de Centeno sobre Lavezzi PT Comenzó el partido entre Argentina y Bolivia Con este resultado, el equipo de Gerardo Martino jugará el próximo sábado en el estadio Gillette de Foxborough, en las afueras de Boston, los cuartos de final ante Venezuela, que se clasificó segundo en el grupo C. Los goles fueron marcados en el primer tiempo por el volante Erik Lamela, de tiro libre (12min), el delantero Ezequiel Lavezzi (14min) y el defensor Víctor Cuesta, en su debut como titular y en la red (32min). Argentina, que se paró en cancha con el sistema 4-2-3-1, fue ampliamente superior a Bolivia de principio a fin. Impuso su superioridad en todas sus líneas y se aprovechó de un rival débil que llegó al encuentro ya eliminado. El equipo del «Tata» no necesitó de Messi, preservado en su plan de recuperación luego de la lesión en la zona intercostal izquierda, para doblegar a una Bolivia replegada, con línea de cinco en defensa. La posesión de Argentina fue contundente en el primer tiempo: 84% contra 16%. Bolivia facilitó el trabajo porque no defendió bien, no presionó, ni atacó. No hizo ni una cosa ni la otra y así fue embestida por la jerarquía argentina. Con los goles de Lamela (su remate se desvió en el delantero Yasmani Duk) y Lavezzi, Argentina definió el partido. Bolivia ya no fue más oponente. Cuesta aumentó la cifra, como número 9 (lo que no supieron hacer Higuaín y Agüero), cuando desvió el remate del «Pocho» Lavezzi al arco. Éver Banega marcó los tiempos del equipo; Matías Kranevitter hizo lo mejor que sabe, quite y descarga; Lavezzi mostró actitud y habilidad para abrir la defensa boliviana con ayuda de Lamela. A la exhibición «albiceleste» se ausentaron Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero. El «Pipita», que aun no marcó en el certamen, continúa con un nivel discreto. Desperdició una chance de cabeza que generó un rebote y el gol de Lavezzi, pero por momentos se lo observó confundido. El «Kun» no encontró su lugar en la cancha, con Higuaín como número nueve, cuestión que Martino resolvió con la sustitución del delantero de Napoli de Italia por Messi en el inicio del segundo tiempo y el ex Independiente en su lugar, pero aun así no gravitó. La segunda parte, con el recuperado Lucas Biglia en cancha, fue otro monólogo de la Argentina, estuvo demás y lo más destacado fue el ingreso de Lionel Messi, esperado