fbpx
viernes, marzo 29, 2024
Argentina vence a Bosnia en el Maracaná

La Selección vence 1-0 al conjunto europeo desde los 2 minutos con un gol en contra de Kolasinac Sead tras un tiro libre de Lionel Messi que desvió Marcos Rojo. Es el primer partido del Grupo F de Brasil 2014
La Selección Argentina tardó sólo dos minutos en ponerse en ventaja en el marcador ante Bosnia, al que vence 1-0 con un gol en contra de Kolasinac Sead, en la apertura del Grupo F del Mundial Brasil 2014.

La ilusión, la esperanza y la expectativa de la Argentina en el Mundial tuvo su primer impacto positivo apenas comenzó el encuentro en el mítico estadio Maracaná. La jugada del gol comenzó con un tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi sobre el costado izquierdo, la pelota fue desviada en el área por Marcos Rojo y el mediocampista bosnio Kolasinac Sead se la llevó por delante para vencer su propia valla y poner en ventaja a la Selección de Alejandro Sabella.

Es este un partido especial para Messi porque por primera vez en su carrera juega en el Maracaná, escenario donde la Argentina modificó su habitual formación y esquema titular de 4-3-3 para presentar un 5-3-2 con la «Pulga» y Sergio Agüero como únicas cartas ofensivas.

Argentina, con dos títulos mundialistas en su historia, llegó al debut como favorito al encuentro ante Bosnia, que por primera vez en su breve historia disputará un certamen de este tipo.

La principal figura del elenco balcánico es el delantero Edin Dzeko, compañero de Demichelis, Zabaleta y Agüero en el Manchester City, que esta temporada anotó 26 goles en 47 encuentros disputados.

Argentina acumula cinco triunfos en los últimos cinco debuts mundialistas, tras la derrota con Camerún en Italia ’90, la albiceleste superó a Grecia (4-0) en Estados Unidos ’94, Japón (1 a 0) en Francia ’98, Nigeria (1 a 0) en Corea-Japón 2002 y Sudáfrica 2010 y a Costa de Marfil (2 a 1) en Alemania 2006.

Alejandro Sabella afirmó el sábado que aún no tenía «definido» el once titular: «Evaluaremos hasta último momento cuáles están en mejores condiciones para afrontar noventa minutos», dijo en conferencia de prensa en el mítico estadio de Río de Janeiro.

«Estoy un poco mitad escondedor y mitad que no he tomado la decisión al 100%», añadió el técnico antes de la última práctica y reconocimiento de campo de Argentina, que se encuentra en Rio desde el viernes por la noche.

En los entrenamientos en la semana en el búnker de Belo Horizonte, Sabella ensayó primero un ofensivo 4-2-3-1 con los «Cuatro fantásticos» liderados por la estrella Lionel Messi en ataque, y luego un más conservador 5-3-2, su sistema favorito-

Argentina y Bosnia se enfrentaron en noviembre en un amistoso en Estados Unidos, en el cual el equipo nacional se impuso por 2 a 0 utilizando el esquema con cinco defensores. «Bosnia es un buen equipo que le gusta jugar bien y además tiene jugadores muy altos», señaló el DT.

El próximo rival del elenco nacional será Irán, el próximo sábado desde las 13 en Belo Horizonte, donde se encuentra la concentración, mientras que cerrará su participación en el grupo F ante Nigeria el miércoles 25 desde las 13 en Porto Alegre.