fbpx
viernes, marzo 29, 2024
Banfield ascendido de la B al empatar con Unión

El campeón y ascendido Banfield empató esta noche 1 a 1 como visitante de Unión, en Santa Fe, en uno de los partidos de la 42da. y última fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol. El `Taladro`, que apostó a la inclusión de varios juveniles o elementos suplentes, se puso en ventaja a los 25m. del segundo tiempo, por intermedio del volante cordobés Nicolás Bertolo, quien definió desde el costado izquierdo una buena contra. El equipo `tatengue` estableció la igualdad a los 38m. de la segunda parte, a través de Matías Fantín (su primer gol en Primera), que terminó una muy buena maniobra colectiva. Luego del empate de Unión, el partido estuvo suspendido momentáneamente por 8 minutos, debido a que simpatizantes locales se treparon al alambrado y pretendieron invadir el campo de juego. En realidad, más allá de lo estrictamente estadístico, la gente de Unión tomó este partido como una forma de `gastarle bromas` a la hinchada de Colón, por el descenso del `Sabalero` y el próximo reencuentro oficial entre ambos en la B Nacional, a partir del segundo semestre de la temporada. Desde lo futbolístico, el `Tatengue` cumplió un mejor desempeño en la primera parte, pero Banfield niveló el desarrollo en la segunda etapa. En líneas generales, el empate terminó siendo el resultado más lógico y justo.