fbpx
jueves, marzo 28, 2024
Concordia: terrible accidente de Augusto Scalbi en el TC 2000

El bonaerense Augusto Scalbi (Fluence) sufrió un violento accidente durante la final de TC2000 disputada por la segunda fecha del campeonato en el autódromo de Concordia, donde el cordobés Marcelo Ciarrochi (Linea) logró su primera victoria en la categoría. A cuatro vueltas del epílogo de la competencia, y cuando marchaba en el tercer lugar, el piloto de General Conesa perdió el control de su unidad a aproximadamente 215 kilómetros por hora, en principio por un problema mecánico, y no pudo doblar. Su auto salió despedido hacia afuera de la pista y Scalbi intentó ponerlo de costado para atenuar las consecuencias del incidente, pero una franja de tierra lo trabó y el vehículo dio al menos seis vueltas antes de impactar contra las gomas de contención y el alambrado. La carrera sufrió su segunda neutralización y Scalbi, después de recibir asistencia médica en la zona del accidente, fue trasladado en ambulancia hacia un centro de salud cercano al circuito. Ciarrochi ganó finalmente la carrera escoltado por Antonino García (Focus III) y el actual campéon y ganador del Sprint del sábado, Emmanuel Cáceres (Linea). La próxima fecha de TC2000, tercera del campeonato, se disputará el 17 de abril en el autódromo de Buenos Aires. SCALBI SALIÓ ILESO Scalbi resultó ileso en el autómodro Ciudad de Concordia. El corredor sufrió una rotura mecánica (todavía no precisada) cuando circulaba a una velocidad aproximada de 220 kilómetros y buscó salida de pista en una curva. Tras comprobar que no podía detener la unidad, el piloto decidió cruzar la dirección ya fuera del trazado, por lo que el auto dio no menos de seis vueltas hasta incrustarse en el guardrail con alambrado mientras los dos ejes volaban por el aire. «Venía girando normal, estaba todo bien pero evidentemente perdió el control del auto no sabemos bien por qué», declaró el director del equipo JM Motosport, Juan José Monteagudo, en diálogo con el programa ‘Carburando’. Scalbi fue inmediatamente atendido por el equipo de socorro del circuito y trasladado en ambulancia a un hospital de la ciudad, donde permanecía internado por precaución, en buen estado general. «El paciente está bien. Tuvo pérdida de conocimiento porque el golpe fue muy fuerte pero ya lo pudo recuperar. Está en observación para someterse a estudios», tranquilizó el médico Gonzalo Peralta. Al momento del accidente, Scalbi marchaba tercero en la final del TC 2000, que tuvo como ganador a Marcelo Ciarrochi (Fiat), escoltado por Antonino García (Ford Focus) y Emmanuel Cáceres (Fiat Línea). La próxima fecha de la categoría se correrá el domingo 17 de abril en el autódromo de la Ciudad de Buenos Aires.