fbpx
martes, abril 23, 2024
Como hacer dulce de membrillo casero

Como hacer dulce de membrillo casero

RECETA DE DULCE DE MEMBRILLO CASERO

Para hacer un dulce de membrillo casero (nada que ver con el industrial) vamos a necesitar un kilo y medio de membrillos frescos, los cuales vamos a lavar con abundante agua y los vamos a llevar a una olla con agua.

Llevaremos a hervor durante 10 minutos, colaremos las frutas, las dejamos enfriar un poco y las pelamos. Luego, los rallaremos y vamos a pesar (o calcular en tazas) y le agregaremos la misma cantidad en azúcar. Mezclamos ambas cosas y dejamos reposar una hora o hasta que el azúcar se disuelva.

dulce-de-membrillo-casero-2

Vamos a cocinar en olla de cobre o de triple fondo, con mucho cuidado, revolviendo constantemente, hasta que el dulce cambie de color y las paredes se separen de la olla.

En ese momento está listo, sólo nos queda darle forma en una budinera, lata o molde de silicona y dejar reposar un día en la heladera. Al desmoldarlo, podemos cubrirlo de azúcar impalpable y dejarlo descansar un día más para que se forme esa costrita.

Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Descubre la magia de España: Barcelona y Madrid te esperan

Descubre la magia de España: Barcelona y Madrid te esperan

Si tu próximo destino es España hay dos ciudades que esperan por ti, por eso …