fbpx
jueves, marzo 28, 2024
Huracán es finalista de la Copa Argentina

Huracán se clasificó esta noche a la final de la Copa Argentina tras vencer a Atlético Rafaela por 2 a 0, en un partido disputado en el estadio «Antonio Romero» de Formosa. El equipo de Parque Patricios se impuso con los goles de Germán Mandarino, a los 23 minutos del primer tiempo, y Ramón Abila, a los 26 del complemento. De esta manera, el «globito» podrá tener la opción de -en caso de ganar el certamen- clasificarse a la Copa Libertadores, aunque sigue luchando en la Primera B Nacional, para lograr el regreso a Primera División. Desde el inicio Huracán mostró una mejor predisposición y juego en el mediocampo para ir en busca del arco rafaelino, con un Espinoza endiablado y la colaboración inestimable de «Wanchope» Abila. Rafaela trataba de hacer pie en la zona de gestación, pero los esfuerzos de Albertengo y Orsini terminaron siendo vulnerados por la defensa de Huracán, que estuvo atenta durante todo el encuentro. A los 23, Espinoza encabezó un ataque profundo, el arquero Conde dio rebote y Mandarino, que llegaba por la derecha, empujó el balón a la red. Con la ventaja, Huracán encontró los espacios y supo manejar el trámite del encuentro a gusto y placer, sobre todo cuando Roberto Sensini debió meter mano a dos modificaciones, cuando aún el reloj no marcaba los 40. En el final de la primera mitad, Martínez remató desde afuera y se fue arriba, pero la respuesta de Rafaela fue con un tremendo zurdazo cruzado de González que se fue cerca. Para el complemento, Huracán siguió con la marcha que tenía al principio y Rafaela se vio desbordado por todos los sectores y sin ideas para poder vulnerar a los hombres de Apuzzo. A los 14, Toranzo casi vence la valla de Conde, luego de una corrida de Espinoza, y a los 20 fue éste último el que quedó solo frente al arquero, pero desperdició el remate final. Parado de contragolpe y jugando con la desesperación de Rafaela para alcanzar el empate, Huracán fue horadando las esperanzas del equipo santafecino. Así las situaciones de gol se sucedieron, pero ninguna pudo ser convertida, hasta que Espinoza dejó a Abila frente al arquero y el delantero definió para el 2-0 final. Lo que restó del encuentro fue todo de Huracán, que incluso pudo aumentar el resultado, pero Apuzzo decidió preservar algunos de sus valores para poder encarar lo que queda de la Primera B Nacional. Síntesis: Huracán 2 – Atlético Rafaela 0. Arbitro: Saúl Laverni. Estadio: Antonio Romero. Huracán: Marcos Díaz; Rodrigo Erramuspe, Federico Mancinelli, Eduardo Domínguez, Carlos Arano; Patricio Toranzo, Federico Vismara, Germán Mandarino, Cristian Espinoza, Ramón Ábila y Gonzalo Martínez. DT: Néstor Apuzzo. Atl. Rafaela: Esteban Conde; Joel Sacks, Jonathan Ferrari, Sergio Vittor, Juan Eluchans, Germán Rodríguez Rojas, Walter Serrano, Adrián Bastía, Federico González, Nicolás Orsini y Lucas Albertengo. DT: Roberto Sensini. Gol en el primer tiempo: 23m Mandarino (H). Gol en el segundo tiempo: 26m Abila (H). Cambios en el primer tiempo: 35m Royón por Orsini (AR), 37m Diego Montiel por Serrano (AR). Cambios en el segundo tiempo: 21m Pol Fernández por Rodríguez Rojas (AR), 28m Guillermo Sotelo por Martínez (H), 36m Alejandro Romero Gamarra por Toranzo (H), 39m Milla por Abila (H).