fbpx
viernes, marzo 29, 2024
Las Leonas le ganaron a Estados Unidos por 2-1 y se quedaron con la medalla de bronce de la Copa del Mundo

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, venció hoy a Estados Unidos por 2-1 y se quedó con la medalla de bronce de la Copa del Mundo disputada en La Haya, Holanda. Luciana Aymar marcó los goles del conjunto albiceleste, que no se baja del podio de un mundial desde 1998 cuando fue cuarto, también en Holanda. Para Estados Unidos anotó el empate transitorio Lauren Crandall. Tras la dura caída por 4-0 frente a Holanda en semifinales, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se colgó del podio del mundial de La Haya tras el partido ante EE.UU. Disputado en el Kyocera Stadium. Fue el último partido mundialista de la emblemática capitana, Luciana Aymar, quien en la víspera rompió en llanto después de que el equipo quedara marginado de la final. De este modo, Las Leonas perdieron la chance de retener el título alcanzado en Rosario 2010. Pero las argentinas, que no encontraron su mejor nivel de juego durante el torneo, no se vuelven con las manos vacías. Disputaron un gran encuentro ante las estadounidenses y lograron coronarse de Bronce el pecho y demostrar una vez más que son el orgullo celeste y blanco.