fbpx
jueves, abril 25, 2024
Mundial: Costa Rica venció a Italia, clasificó y eliminó a Inglaterra

La sorprendente Costa Rica se clasificó a los octavos de final del Mundial de Brasil 2014 al derrotar 1 a 0 a Italia en un encuentro jugado en Recife, y de ese modo provocó la eliminación de Inglaterra a una fecha para el cierre del Grupo D. Bryan Ruiz, a los 44 minutos del primer tiempo, de cabeza, marcó el gol que no sólo le dio la victoria a Costa Rica, sino también el pase por segunda vez en su historia a los octavos de final de una Copa del Mundo. Con Costa Rica clasificado, el próximo martes Italia y Uruguay, que tienen tres puntos cada uno, jugarán, a partir de las 13, en el estadio Das Dunas de Natal, una verdadera final para acceder a la siguiente fase. Italia llegará al partido del martes con 0 gol de diferencia, mientras que los uruguayos lo harán con -1, algo que favorecerá a los europeos en caso de empate. Por su parte, Costa Rica, desde las 13, en el Mineirao de Belo Horizonte, buscará ganar el grupo, cuando se enfrente a la eliminada Inglaterra. Con Joel Campbell, a quien Giorgio Chiellini le cometió en el primer tiempo una infracción dentro del área que no fue sancionada como penal, y Ruiz como figuras destacadas, y una buena actuación colectiva, Costa Rica derrotó merecidamente a Italia. Neutralizado Andrea Pirlo, quien sólo mostró chispazos de su fútbol, Italia fue un equipo sin norte al cual le costó llegar con peligro y comprometer seriamente a los centroamericanos. Primero Uruguay, por un amplio 3-1; ahora Italia, por un corto 1-0, fueron quedando en el camino de un seleccionado costarricense que quiere seguir haciendo historia, y sacarse, al menos en Brasil, el mote de Cenicienta.