fbpx
miércoles, abril 24, 2024
Mundial: Nigeria venció a Bosnia

El seleccionado de Nigeria doblegó hoy a Bosnia por 1-0 y quedó a un paso de clasificarse para los octavos de final del Mundial de Brasil. Peter Odemwingie, a los 29 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al elenco africano que el próximo miércoles jugará con Argentina desde las 13, en Porto Alegre, y con un empate asegurará su pase a la próxima ronda. Y hasta puede quedar primero en el Grupo F si es que vence a los conducidos por Alejandro Sabella en el cierre de la fase clasificatoria. Bosnia, por el contrario, quedó afuera del certame e Irán, el otro integrante de la zona, deberá superar a los bosnios y esperar que Argentina prevalezca ante los nigerianos para acceder a los octavos de final. Durante el primer tiempo ambos equipos se alternaron el dominio. Arrancó mejor Nigeria con Ahmed Musa y Emmanuel Emenike complicando a la defensa bosnia por derecha y juntándose con Peter Odemwingie, quien sobre los 7 ejecutó un tiro libre, que se fue cerca del palo derecho del arquero Asmir Begovic. Pasado el cuarto de hora mejoraron los bosnios, fundamentalmente gracias al trabajo de Zvjezdan Misimovic. Y producto de ese dominio, los europeos generaron alguna situación de riesgo como un disparo de lejos de Miralem Pjanic, que sacó el arquero Vincent Enyeama. A los dos les faltaba contundencia en los últimos metros hasta que a los 29 Emenike desbordó por derecha y sacó un centro atrás que Odemwingie empujó al gol para sellar el 1-0 parcial. En el segundo tiempo Bosnia se lanzó decididamente al ataque y dejó grandes espacios en defensa que fueron aprovechados por los africanos para lanzar peligrosos contraataques. Nigeria tuvo cuatro chances claras para liquidar el pleito en los pies de Michael Babatunde, Emenike, quien desperdició dos claras y Ogenyi Onazi. Pero fue poco preciso a la hora de la definición y en el final Edin Dzeko tuvo dos oportunidades clarísimas para igualar, pero el arquero Enyeama y el poste se interpusieron en el camino de los europeos, que quedaron al margen de la competencia.