fbpx
sábado, abril 20, 2024
Nadal aplastó a Ferrer 6-3 y 6-2

El tenista español Rafael Nadal aplastó hoy a su compatriota David Ferrer por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 14 minutos en su debut en el torneo de Maestros que se juega en Londres, y quedó más cerca de asegurarse cerrar la temporada como número uno. El mallorquín quedó a un triunfo de terminar el año como el mejor del ranking por tercera vez en su carrera, pues ya lo consiguió en 2008 y 2010. La posición la podría confirmar mañana cuando se enfrente al suizo Stanislas Wawrinka por el grupo A del certamen que reúne a los mejores ocho tenistas de la clasificación. Es que desde que volvió en febrero de este año, luego de estar siete meses marginado de las canchas por una lesión en la rodilla, Nadal ganó diez torneos y mantiene un record de 72 triunfos y tan solo 6 derrotas. Ese gran momento pesó mucho más que el antecedente más inmediato entre ambos tenistas, el sábado pasado, cuando Ferrer, número 3 del mundo, eliminó a su compatriota en las semifinales del Masters 1000 de París. A pura potencia y con un nivel de tenis al que es difícil encontrarle puntos débiles, Nadal se quedó con el primer parcial por 6-3 en tan sólo 34 minutos de juego. El segundo, en tanto, fue una continuación del anterior, con Rafa agresivo tanto en la línea de fondo y la red, e imbatible con su saque. Ferrer, que jugará mañana con el checo Thomas Berdych en un encuentro en el que ambos tienen la obligación de triunfar, solamente resugió al final, al quedarse con dos games consecutivos, los únicos que obtuvo del set que finalizó 6-2. A segunda hora, no antes de las 17 (20 hora local), chocarán el suizo Roger Federer y el serbio Nole Djokovic. El vencedor se enfrentará el próximo jueves con el tandilense Juan Martín Del Potro, que ayer debutó con un triunfo ante el francés Richard Gasquet.