Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

RECETA DE LOS ALFAJORES SANTAFESINOS

 

RECETA ALFAJOR SANTAFESINO

Te ofrecemos aquí la receta original de los famosos alfajores sanbtafesinos

Ingredientes del Alfajor santafesino

600 gramos de harina
4 yemas
1 pizca de sal
200 gramos de agua
120 gramos de grasa
1 pote de dulce de leche

PARA EL BAÑO:
600 gramos de azúcar refinado
1 taza de agua
3 claras

Preparación Poner sobre la mesa en forma de corona la harina. En el medio las yemas, la sal y el agua. Unir los ingredientes e ir agregándoles poco a poco la grasa caliente mientras se va mezclando todo. Se amasa por lo menos durante 20 minutos. Luego se deja reposar 30 minutitos. A continuación armar medallones y colocarlos sobre una fuente y cocinarlos en horno caliente. Dejarlos enfriar y unirlos de tres en tres con dulce de leche en el medio.
Para el baño, poner en una cacerolita el azúcar y agregarle la taza de agua. Llevar al fuego y dejar hervir sin revolver hasta que tome punto de hilo. Agregar el almíbar caliente sobre 3 claras, poco a poco, pero seguido, mientras va batiendo rápidamente. Colocar después sobre baño y seguir batiendo hasta que esté algo espeso. Una vez que los alfajores están armados, se los recubre con el baño usando un pincel. Se dejan secar sobre papel de seda.

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

SITIOS SOBRE COCINA

PASTAS EN ARGENTINA - RECETAS Y SALSAS

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

Compartir este articulo :

 

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.