Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

RECETA DE TAMALES NORTEÑOS

Te ofrecemos aqui la tipica receta de tamales norteños

Tamales norteños

Ingredientes:
   • 12 chalas secas de maíz.
   • 2 tazas de harina de maíz.
   • 1/2 litro de caldo o agua.
   • 3 cucharadas de grasa.
   • 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo.
   • 1 cucharadita de comino.
   • 2 huevos duros.
   • 3 cucharadas de pasas de uva sin semillas.
   • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas y picadas.
   • 1 cebolla chica picada, rehogada en aceite.
   • Sal y pimienta.
   • 1 cucharadita de pimentón.
   • Orégano.

Preparación:
Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez y luego, escurrir. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas, superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne en la grasa, humedecer con unas gotas de agua y apenas esté rehogada, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y comino. Retirar del fuego e incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla. Mezclar bien. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar las chalas en forma de paquete, atándolas con las propias hebras. Hervirlas en una cacerola grande con agua y sal. Escurrirlas y servir calientes.

RECETAS DE COCINA EN ARGENTINA

SITIOS SOBRE COCINA

DIRECTORIOS Y GUIAS DE COCINA Y GASTRONOMIA

TABLA DE EQUIVALENCIAS PARA RECETAS GASTRONOMICAS

LIBROS DE COCINA

Compartir este articulo :

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.