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RECETAS CON ACEITUNAS

Nadie concibe un aperitivo sin aceitunas. Son las estrellas de una reunión. Desde las más pequeñas, a las más gigantes, ya sean verdes o negras, dan sabor y aumentan el valor nutricional de ensaladas, picadas, pizzas, empanadas, salsas, huevos rellenos, canapés y bocadillos. Sea cual fuere el plato que quisiéramos preparar, las aceitunas son un comodín rico que nos puede sacar de apuro y sorprender a nuestros invitados. La clave es saber combinar los ingredientes para lograr un exquisito plato

Crema
Ingredientes
? 1/4 cebolla perla
? 4 tazas de caldo de pollo
? 200 gramos de aceitunas verdes sin pepa
? 70 gramos de aceitunas moradas
? 2 1/2 tazas de crema de leche
? 2 cuchadas de aceite de oliva
? Sal y pimienta al gusto

Preparación
Picar la cebolla en cubos pequeños y saltearlas con el aceite de oliva y las aceitunas verdes por 3 minutos.
Añadir el caldo de pollo, crema de leche, sal y pimienta y dejar hervir unos 15 minutos hasta que se reduzca el líquido. Retirar del fuego.

Macarrones con aceitunas
Ingredientes

? 250 grs. macarrones
? 1 diente de ajo
? 4 tomates muy maduros
? 1/2 pimiento verde
? 1/2 pimiento amarillo
? Aceitunas negras deshuesadas
? Un chorro de vino blanco
? Aceite de oliva
? Sal y pimienta
? Albahaca

Preparación
Poner a hervir la pasta en abundante agua y sal con un poco de aceite hasta lograr la cocción “al dente”. Una vez estén cocidos, escurrir y pasar agua del grifo para que se enguajen y no se peguen mientras están en reserva.
Mientras se coloca al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar los ajos aplastados. Cuando estén dorados, añadir los pimientos picados muy finamente y saltearlos 5 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Picar los tomates en trozos pequeños y colocarlos en la sartén anterior junto con el vino y las aceitunas. Echar una pizca de azúcar para la acidez del tomate y rehogar otros 5 minutos.
Salpimentar la salsa, añadir un poco de albahaca picada. En una fuente echar la pasta que teníamos reservada y cubrirla con la salsa. Mezclar todo e introducirlo en el horno precalentado. Servir caliente. 

Salteadas con arroz
Ingredientes

? 4 cdas. de manteca
? 1/2 kg. de arroz
? 3 1/2 tazas de agua
? 1/2 cda. de ajos molidos
? 350 grs. de aceitunas de
botija molidas
? Ají molido al gusto
Salsa de queso:
? 2 cdas. de margarina
? 2 tazas de leche
? 1/2 taza de queso
 parmesano rallado
? 2 cdas. de harina
? Huevos duros (3 ó 4)

Preparación
Calentar la manteca y dorar los ajos con ají y sal. Agregar agua y, cuando rompa el hervor, añadir el arroz y la aceitunas. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento por 17 minutos.
Mientras tanto, avanzar con la salsa. Derretir en una olla la margarina e incorporar harina, leche, sal y pimienta. Dejar hervir por un minuto y retirar del fuego. Agregar queso parmesano y dos o tres huevos duros desmenuzados.
Por último, moldear el arroz sobre una fuente y cubrir con la salsa del queso. Se puede decorar con un huevo duro cortado en rodajas . Fuente

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