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RECETA DE ROSCA RELLENA DE PASCUA

La receta ideal para disfrutar estas pascuas

Como ocurre con todas las fiestas celebradas en nuestro país, la gastronomía juega un papel fundamental. En Semana Santa, lo importante es compartir con amigos y familiares, disfrutar de riquísimas comidas y deleitar el paladar con los suculentos platos que se consumen en Pascua.
Los viernes de Cuaresma, algunas personas se abstienen de comer carne, un deber cristiano conocido como “vigilia”, que ya se ha convertido en una deliciosa tradición. Pero esta semana, desde el jueves al hasta el sábado, las carnes, embutidos y fiambres se deberán sustituir por deliciosos platos de pescado, legumbres y verduras.
Por todo esto, la gastronomía en esta semana cambia, pero en próximo domingo 24, en Pascua, ya se podrán degustar los platos más sabrosos que contengan un delicioso corte de carne. RECETA DE ROSCA RELLENA DE PASCUA

Dulces

La repostería en Pascua es muy importante porque todos quieren probar ricas masas, huevos de chocolate y, por supuesto, roscas dulces.
En las pastelerías, las roscas son las protagonistas indiscutibles de los estantes, donde tientan a todos a probarla. Sean rellenas con dulce de leche, membrillo o crema pastelera, chicos y grandes la degustan en un rico desayuno o en una deliciosa merienda.
La rosca es un excelente regalo para los seres queridos y en el centro de la ciudad se podrá conseguir desde $12 las que sólo llevan crema pastelera, mientras que las rellenas varían en $15.
Otro obsequio dulce es un huevo de chocolate, el cual también forma parte de esta tradicional fiesta y se lo puede realizar en casa por su facilidad, sólo se requiere tiempo y dedicación.
Los precios de los huevos de chocolate oscilan entre $4 y $50, aquellos de reconocidas marcas. Si bien, el costo varía de acuerdo al tamaño, las golosinerías han lanzado al mercado productos accesibles para todos.
Aunque para hacer economía familiar, lo ideal es preparar los huevos en casa, ya que con una tableta o bloque de chocolate se pueden elaborar muchas piezas. Además, estos huevos pueden ser personalizados con confites de colores y diseños exclusivos.
Una buena idea para regalar a los niños, es dibujarle su nombre con glasé para que sientan que fue preparado especialmente para ellos. Los huevos caseros también pueden encontrarse en el centro de la “Madre de Ciudades”, ya que reposteras santiagueñas los venden en las calles.
Los huevos que se pueden comprar cuestan desde $6 en adelante, todo depende de la calidad del chocolate y su tamaño.
También se puede optar por preparar bombones rellenos con dulce de leche, nuez, almendras o café.

Receta Rosca rellena de pascua
 
Ingredientes
Fermento previo
• 15 gr. levadura
• 150cc. leche
• 2 cdas. harina
Masa
• 500 gr. harina 0000
• 50 gr. azúcar
• 10 gr. sal
• 1 cdita. ralladura de limón
• 15 gr. levadura
• 15 gr. miel
• 125 gr. manteca
• 2 huevos
Relleno
• 300 gr. crema pastelera
• Frutas glaseadas y secas a gusto.
Cubierta
• 150 gr. mermelada de naranjas
• Azúcar granulada c/n

Procedimiento
Fermento previo

Colocar en un bol la levadura desmenuzada con la leche y la harina. Dejar espumar a temperatura ambiente.
Masa
En un bol colocar los ingredientes secos y luego incorporar la levadura, la miel, la manteca, los huevos y el fermento previo. Amasar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por 20 minutos. Luego formar bollos del peso deseado y volver a darle un descanso de 10 minutos.
Estirar la masa en forma rectangular lo más angosto posible y en un extremo colocar una fina capa de crema pastelera y esparcir a gusto los dos tipos de frutas. Luego enrollar y cerrar formando un círculo. Colocar en un molde redondo y pintar con huevo y agua en partes iguales, dejar levar al doble de su volumen. Una vez levada la rosca, colocar con la ayuda de una manga la crema pastelera y decorar con las frutas elegidas. Cocinar en horno a 180ºC por término de 25 minutos.
Cuando sale del horno pintar con la mermelada reducida y espolvorear con azúcar granulada

 

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