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DONDE SE COMEN LAS MEJORES MEDIALUNAS EN ARGENTINA ?

El sitio www.lugaresdeviaje.com nos cuenta donde pueden comerse las mas ricas medialunas del pais. Tienes alguna otra sugerencia?

CONFITERÍA BOSTON

Fundada por el asturiano Fernando Álvarez a fines del 58, construyó su fama en torno a las medialunas amasadas por la mano maestra de don Bautista Maso. Su éxito promovió la creación de cinco locales y una flamante fábrica capaz de saciar los antojos de las tardes marplatenses. La docena, $19,80.
Buenos Aires 1927. T: (0223) 495-4040 I Pueyrredón 3050. T: (0223) 491-6969 I Bulevar Marítimo 3887. T: (0223) 486-4747 I Rivadavia 3050 I Av. Constitución 4694. T: (0223) 486-4747
www.confiteria-boston.com.ar

ATALAYA

Las clásicas y viejas medialunas de Atalaya en Chascomús.
Fue uno de los primeros paradores sobre la RN2. Nacido por iniciativa de los empresarios de transporte de pasajeros que cubrían el trayecto Buenos Aires-Mar del Plata, sus medialunas horneadas a la leña convirtieron el lugar en pausa obligada. La docena, $16,50.
RN 2 Km 113,5, Chascomús. T: (02241) 42-3212. En Mar del Plata: Güemes 2676 y Santa Fe 1751. www.atalayasa.com.ar

LA JIRAFA

Así se llamaba el supermercado pinamarense de la familia Garlaschi. En 1992 el emprendimiento derivó en una fábrica de medialunas, que hasta hoy se elaboran con la receta original. La docena, $14. Eneas 146. T: (02254) 48-4930

OTROS SABORES DE MAR DEL PLATA

Tío Curzio. Frente a Bahía Varese, en la residencia Roque Suárez, funciona este tradicional restaurante que, desde 2000, endulza las tardes con sus medialunas. Emparentadas en su sabor con las ex Sao Alfar, son elaboradas por la casa de panes In’ Vado Fuori, que funciona en el mismo recinto. Para llevar o degustar en el Curzio Café.
Av. Colón 846, Mar del Plata. T: (0223) 451-3115. www.tiocurzio.com.
La docena, $18.

Lus Nicotra: Como marplatense les recomiendo las de Piazza... ¡muy buenas!
Piazza. Un clásico que se modernizó. Imperdible terraza frente al mar. Bvd. Marítimo y Alem. Para llevar: Jara 1175, T: (0223) 472-2178. La docena, $12.

CAPITAL Y GRAN BUENOS AIRES

Las Delicias de Caballito: Miró 88. T: 4431-4266. www.deliciasdecaballito.com.ar | Domani. Castex 3401. T: 4807-5388/5288.
La Vicente López: La inauguró hace 100 años el español don Ramón Val, y desde 1955 está a cargo de la familia de otro español, el maestro panadero Baldomero Pombo.
Av. Maipú 701/707, Vicente Lopez. T: 4791-7332. www.lavicentelopez.com.ar

La Valenciana:
Abierta en 1960 por Manuel Longarela. Las actuales las ofrece su nieto Raúl según la receta original y cocidas en el horno de-toda-la-vida.
Gral. Lavalle 3198, Florida. T: 4760-0963. www.lavalencianaeventos.com.ar

Mangini. Av. Maipú 2439, Olivos. T: 4711-1578.
Gran Confitería París. Avenida 7 Nº 849, La Plata. T: (0221) 421-0838.
Dall’ Aglio. Belgrano 349, Azul. T: (02281) 42-4043
Los Molinos. Garibaldi 99, Coronel Suárez. T: (02926) 42-1165
La Perla. Moreno 171, Tres Arroyos. T: (02983) 43-0222.

EN EL RESTO DEL PAÍS

EL NAZARENO

En 1978, José Grisoni y su mujer dejaron Carlos Paz y se instalaron en Arroyo Los Patos para criar a sus cinco hijos. José estudió pastelería y más tarde creó una casa de té que devino en la actual fábrica de alfajores El Nazareno. Su propuesta se complementa con medialunas caseras cuyo principal secreto es, según José, la paciencia que les tiene. La docena, $16.
Calle San Martín, esquina puente de La Pilar. T: (03544) 47-2295

DISTINCIÓN

En 1923, los italianos Don Remiggio Ninotti y Doña Carolina Ragazzón repartían sus panes en un carro tirado por caballos. Hoy, con 9 puntos de venta administrados por sus nietos, el reparto continúa, pero en moto. La docena, $15.
Génova 1091, Rosario. T: (0341) 439-6290 / 480-4180. www.distincionpanaderia.com

TIEMPO DE DULZURA

Creada por las familias neuquinas Sanpietro y Goris, cada producto es resultado de la imaginación de sus dueñas, Flor y Betti. Además de las deliciosas medialunas, elaboradas sin conservantes, se destacan las tartas dulces y las tortas decoradas para chicos. La docena, $16.
Brown 222, Neuquén. T: (0299) 443-4283

AFUERA

MEDIALUNAS CALENTITAS

Fue el argentino Guillermo Cortés quien, en 1996, importó la cultura de las medialunas a las tardes esteñas. Hoy tiene cinco locales más en Uruguay, dos en Paraguay y uno en Brasil. En breve conquistará Nueva York, Los Ángeles y Caracas.
T: (0059 842) 77-2347. www.medialunascalentitas.com

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RECETA MEDIALUNAS DE MANTECA

RECETA BOLAS DE FRAILE

 

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