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¿Qué hay que comer en estos días calor?

Consumir frutas con alto porcentaje de agua (naranjas, pomelo, kiwi, peras, sandia, melón, frutillas) ensaladas, lácteos y verduras. Tomar dos litros de agua por día para estar bien hidratados. Optar por gelatinas y limonadas.

-En primer lugar debemos saber que lo mas importante ante esta ola de calor es estar bien hidratado. Esto significa tomar 2 litros de agua por dia o el equivalente a 8 vasos diarios.

-Cuando sentimos sed, ya estamos frente al síntoma de deshidratación. Por lo tanto, el nivel de líquidos en el organismo se debe mantener durante todo el día.

-Aunque muchas personas mayores prefieren limitar el consumo de líquidos para evitar ir al baño con frecuencia; es sumamente importante beber suficiente cantidad de agua, jugos y limonadas.

-Ciertas frutas, como la banana, aporta gran cantidad de potasio y se debe incluir en la alimentación. El potasio es el mineral que mantiene el equilibrio hídrico de nuestro organismo.

-Consumir helados de agua, es una buena opción para las personas mayores y los niños.

-También estan indicados los lácteos (leche descremada, yogurth bebible).

-Comer gran cantidad de verduras, especialmente espárragos, lechuga, apio, espinacas, remolacha, zapallitos, endibias (por su efecto diurético), de esta manera evitamos la retención de líquidos y la hinchazon, que se produce a causa del calor excesivo. Además, las verduras, por su contenido en potasio evitan la deshidratación.

-Elegir frutas con alto porcentaje de agua: naranjas, pomelo, kiwi, peras, sandia, melon, frutillas.

-La forma de preparación de los alimentos, debe ser lo mas natural y fresca posible; sin exceso de aceite y condimentos; ya que estos pueden producir mas calor por la gran cantidad de calorias que contienen.

- Las gelatinas se pueden consumir en todo momento del día (aportan una gran cantidad de agua y una baja cantidad de calorias).

NO OLVIDAR

-Consumir las verduras en forma de ensaladas frescas, y de simple preparación.

-Consumir las frutas en forma de jugos frescos, ensaladas de frutas, compotas, licuados con agua o leche.

EVITAR:

-Comidas muy elaboradas ( frituras, guisos, salsas), preparaciones con gran cantidad de condimentos.

-Picantes

-Alcohol ( vino, cerveza, y bebidas blancas).

-Alimentos con mucho contenido de sodio  y sal: salchichas, conservas, panceta, jamon, fiambres, encurtidos, hamburguesas, empanadas, cubitos de caldo, extractos de levadura, pure de papas instantaneo, papas fritas de paquete, sardinas, anchoas).

CONSEJITOS:

-EN CASO DE QUE SIENTA QUE TIENE PRESION BAJA, SIEMPRE LO MEJOR ES CONFIRMARLA CON UN PROFESIONAL 

-LAS PREPARACIONES CON MUCHA CANTIDAD DE CALORIAS PRODUCEN MAS CALOR EN NUESTRO CUERPO!!

-NO USE COLORES OSCUROS EN LA ROPA, YA QUE ESTOS CONCENTRAN EL CALOR.

-PROCURE REFRIGERARSE CON UNA BEBIDA FRESCA, NO CON EL AIRE ACONDICIONADO; PARA EL ORGANISMO ES SIEMPRE MEJOR EL LIQUIDO ELEMENTO.

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Fuente: http://www.26noticias.com.a

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