fbpx
jueves, abril 25, 2024

Noticias sobre Alimentación

 

 

 

 

 

 

 

 

Polémica sobre los edulcorantes: ¿son cancerígenos o inocuos?

Polémica sobre los edulcorantes: ¿son cancerígenos o inocuos?

Seguros, cancerígenos, que dan más hambre, que sólo endulzan, son algunas de las contradicciones que giran en torno a los edulcorantes artificales, en especial al aspartamo, desde distintas corrientes médicas y científicas sobre estos productos que, según la OMS y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), son inocuos. «Los edulcorantes no calóricos son …

Leer más »
¿Nos enfermábamos menos con la cocina de la abuela?

¿Nos enfermábamos menos con la cocina de la abuela?

Nuestros mayores no sólo dedicaban más tiempo a la cocina -que era en ese entonces el alma de la casa y no un lugar de tortura, como en nuestros días-, sino que hace unos 60 o 70 años se consumían más alimentos de temporada, locales y frescos, no se usaba microondas y se compraban menos productos envasados y procesados, lo …

Leer más »
Por qué salen las ojeras y cómo se quitan

Por qué salen las ojeras y cómo se quitan

Están asociadas a la falta de sueño pero existen otros factores como el hereditario. La alimentación y el descanso juegan un papel importante a la hora de combatirlas. ¿Por qué se forman realmente? Técnicas para mejorar su aspecto La mirada es capaz de transmitir un sinfín de sentimientos, pero cuando las ojeras aparecen -mismo sin quererlo- la expresión cambia y …

Leer más »
Alimentos para vivir 100 años

Alimentos para vivir 100 años

Jamie Oliver, el chef inglés que le ganó una batalla legal a McDonald´s por no usar carne vacuna en sus hamburguesas, investigó qué comen en los pueblos más longevos del mundo -Huevos: Nutrientes, minerales y proteínas -Pescado: Combate el daño celular causado por el estrés -Nueces: Aporta cobre, ácido fólico y magnesio, además de disminuir el cansancio -Hierbas silvestres: Tiene …

Leer más »