<

Agregar pagina a Sitios ArgentinaComo publicitar aquí   │  Noticias & medios   │  Contacto

 

Sitios Argentina - Notas & Noticias Destacadas e interesantes

 

EL CHOCOLATE ACTUA COMO UNA ASPIRINA

Eran tan adictos que no podían dejar su golosina favorita, ni siquiera por el bien de la ciencia. Pero los amantes del chocolate que no hicieron lo que se les pidió en un estudio de la Universidad Johns Hopkins sobre aspirina y enfermedad cardíaca, ayudaron a los investigadores a descubrir por qué un poco de chocolate al día puede reducir el riesgo de ataque cardíaco

Observaron que el chocolate, al igual que la aspirina, inhibe las plaquetas que hacen que la sangre se coagule. "Lo que estos consumidores de chocolate nos enseñaron es que sustancias de las semillas de cacao tienen un efecto bioquímico similar a la aspirina en reducir la acumulación de plaquetas, que puede ser fatal si se forma un coágulo y bloquea un vaso sanguíneo, provocando un ataque cardíaco", dijo Diane Becker, de la Escuela de Medicina de la Universidad Johns Hopkins.

Fueron 139 los adictos al chocolate que participaron en un gran estudio de 1200 personas con una historia familiar de enfermedad cardíaca. Se les pidió a los voluntarios que mantuvieran un estricto régimen de ejercicio, absteniéndose de consumir cigarrillos, bebidas con cafeína, vino, jugo de pomelo y chocolate. Pero no cumplieron, y su sangre se coaguló más lento que la de los voluntarios que no comieron chocolate, dijo Becker
.

Fuente

CHOCOLATE EN ARGENTINA

100 errores que cometemos al comer

COMIDA AFRODISIACA

La pizza más cara del mundo

LOS MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

REPOSTERIA EN ARGENTINA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home  |  Cómo incluir tu Pagina aquí  |  Noticias & Actualidad  |  Publicidad & Consultas
 
© Copyright 2001 - 2021 Sitios Argentina .com.ar | Permitido el uso del contenido citando la fuente.