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martes, abril 30, 2024
Como preparar una buena salsa bolognesa o boloñesa

Como preparar una buena salsa bolognesa o boloñesa

La mayoria de la gente cree que la salsa bolognesa es simplemente salsa de tomate con carne picada pero esto no es así.

La salsa bolognesa como todo en la cocina tiene sus secretos que no todos conoces y que la hace un acompañamiento esquisito para cualquier pasta.

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Receta salsa Bolonesa clásica

Ingredientes para Salsa bolognesa

– Sal
– Pimienta y ají molido

– ajo
1 Kilo de Carne picada especial magra
1 Zanahoria grande, pelada y picada
1 Cebolla picada Brunoise
1 Pimento verde y uno rojo picados Brunoise
– Tomillo
– Tomate triturado y pasta de tomate concentrado
– Aceite de oliva
– Laurel

-Vino Tinto

Como preparar Salsa bolognesa

  • En una cazuela con el fondo de aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 minutos.
  • Agregar al final el azúcar, triturar y reservar.
  • Rallar la zanahoria y picar la cebolla y lois pimientos
  • Sofreír en otra cazuela con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien.
  • Cuando esté hecha, regar con el vino tinto y añadir los condimentyos y la salsa de tomate. Dejar a fuego suave 1 hora como minimo.
  • Tener la precaucion que no se evapore todo el liquido, se puede agregar en este caso caldo de carne o más vino

Lasaña con salsa bolognesa por Ariel Rodriguez Palacios

La Autentica Salsa Boloñesa Casera

Como Hacer la Salsa Boloñesa o Bolognese

Salsa Bolognesa por Máximo Lopez May

Ingredientes

Tomates perita 3 Latas

Pimienta negra recién molida A gusto

Cebollas 2 Unidades

Aceite de oliva 2 cdas.

Carne de cerdo 500 g

Carne de ternera 500 g

Perejil fresco 1 Paquete

Ajo 3 Dientes

Apio 3 Ramas

Laurel 1 Hoja

Spaghettis italianos secos 250 g

Extracto de tomate 2 cdas.

Caldo de carne 500 cc

Vino blanco sauvignon 100 cc

Zanahoria 1 Unidad

Sal entrefina A gusto

Preparación

– Pele la zanahoria y córtela en brunoise.
– Pele las cebollas y córtelas en brunoise.
– Corte las ramas de apio en brunoise.
– Pele los dientes de ajo y córtelos en finas rodajas.
– Corte la carne de ternera y cerdo en trozos y píquelas.
– Quite los tallos de perejil y pique las hojas groseramente.

Armado

– En una sartén caliente con aceite de oliva sude los vegetales a fuego lento, cuando comiencen a ablandarse pero sin tomar color lleve el fuego a máximo y agregue la carne, desarme los grumos con una cuchara de madera y saltee cada tanto, cuando la carne este sellada incorpore el vino blanco y una vez que se evapore el alcohol añada el extracto de tomate, mezcle y agregue los tomates enteros, sazone con sal, pimienta negra, la hoja de laurel y añada el caldo de carne, deje que rompa hervor , lleve el fuego a mínimo y cocine durante 1 hora.
– En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta.
– Terminada la cocción de la salsa incorpore la pasta, saltee unos segundos y corrija los condimentos.

Presentación

– Presente la pasta con salsa bolognesa en una fuente y espolvoree con perejil picado.

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