Recetas Frías para los Días Cálidos: Deléitate sin Complicarte
Cuando el calor aprieta, la cocina se convierte en un aliado en la búsqueda de platos frescos y deliciosos. Aquí te traemos recetas sencillas y rápidas que te harán disfrutar sin pasar calor.
Bruschettas: Sabor Mediterráneo al Alcance de Tu Mano
Ingredientes para Bruschettas Clásicas (4 porciones):
- 4 a 6 rebanadas de pan grueso.
- 2 tomates perita maduros.
- 2 dientes de ajo.
- 70 ml de aceite de oliva.
- 6 a 8 hojas de albahaca fresca.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones:
- Pincelar ambas caras del pan con aceite de oliva y tostar en una sartén caliente hasta que estén doradas y crujientes.
- Rallar los dientes de ajo y reservar. También puedes usarlo para untar el pan.
- Cortar los tomates y mezclar con la mozzarella y albahaca en un bol. Añadir aceite, sal y pimienta al gusto.
- Untar el pan tostado con el ajo y cubrir con la mezcla de tomates. Servir de inmediato para disfrutar de su frescura.
Clásicos Tomates Rellenos: Un Plato que Sorprende
Ingredientes:
- 4 tomates grandes.
- 150 g de arroz blanco.
- 1 zanahoria.
- 1/2 morrón.
- 1/2 lata de arvejas.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Perejil picado (opcional).
Instrucciones:
- Cocer el arroz. Cortar la parte superior de los tomates y extraer la pulpa.
- Picar la zanahoria y el morrón, y mezclarlos con arvejas y arroz. Agregar mayonesa al gusto.
- Rellenar los tomates y decorar con perejil. Refrigerar hasta servir.
Ensalada Rusa: Frescura para el Almuerzo
Ingredientes:
- 1 kg de papas.
- 3 zanahorias grandes.
- 250 g de mayonesa.
- 3 huevos duros.
- 1 lata de arvejas.
- Perejil fresco y sal al gusto.
Instrucciones:
- Hervir papas y zanahorias cortadas hasta que estén tiernas. Cocer los huevos por separado.
- Mezclar los vegetales enfriados con los huevos picados, mayonesa y arvejas. Refrigerar antes de servir.
Pionono Frío: Rápido y Delicioso
Ingredientes:
- 1 pionono grande.
- 300 g de queso en fetas.
- 300 g de jamón cocido en fetas.
- 1 morrón rojo confitado.
- 1 tomate asado.
- 2 huevos revueltos.
- Queso crema o mayonesa (opcional).
Instrucciones:
- Asar el tomate y confitar el morrón. Batir los huevos y cocinarlos.
- Untar el pionono con queso crema o mayonesa. Agregar jamón, queso, morrón, tomate y huevos. Enrollar y refrigerar.
Torrejas Españolas: Un Dulce Clásico en Minutos
Ingredientes:
- 8 rodajas de pan lactal.
- 100 cc de leche.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 huevos.
- Ralladura de una naranja.
- Aceite para freír.
- 30 g de manteca.
- 2 cucharaditas de canela.
Instrucciones:
- Remojar el pan en leche y luego pasarlo por una mezcla de huevo. Freír hasta dorar.
- Espolvorear con azúcar y canela antes de servir tibias.
