Del Potro enfrenta al francés Mathieu

El argentino- quinto en el ranking mundial de la ATP- enfrentará al francés -101 del mundo- a las 13 (hora argentina). El jueves, Del Potro derrotó al chipriota Marcos Baghdatis por 6-1 y 6-2. El único antecedente entre ambos es en la primera ronda del torneo de Adelaida, Australia, en 2007, donde el argentino se impuso a Mathieu en tres sets. La «Torre de Tandil» tardó apenas una hora y 12 minutos para ganarle hoy a Baghdatis (97), con mejor porcentaje de efectividad en el saque y menor margen de error que su rival, con el que tiene un récord de 4-2. La última vez que Del Potro venció al chipriota en el circuito fue hace poco más de 20 días, en ATP de Tokio, en el que luego fue campeón. El tandilense, campeón este año en Rotterdam y Washington, además de Tokio, se presentó en Basilea el miércoles con un triunfo ante el local Henri Laaksonen (224) por 6-4 y 6-4. Del Potro jugará, luego de Basilea, el Masters 1000 de París, antes de su último gran objetivo del año, que es el Masters de Londres que reunirá desde el 4 de noviembre a los ocho mejores tenistas de la temporada. El ATP de Basilea repartirá premios por 1.445.853 euros y el campeón vigente es Del Potro, quien el año pasado superó en la final al ídolo local Roger Federer, cinco veces ganador del certamen.