Inicio > Cocina

Cocina

Conoce las 5 de las cervezas artesanales más populares

Las cervezas artesanales más populares Pilsen Bohemia de Uelts. La única lager del ranking tiene un estilo Bohemian Pilsner originario de Pilsen, en República Checa, con una presencia clara del tradicional lúpulo Saaz. Impecable para acompañar pollo asado, ensalada, pescado, pizza, queso brie y salchichas estilo bratwurst. Dubbel de Schäferhund. De origen belga y estilo más complejo que la Pilsen …

Leer más »

Enterate cuales son los alimentos que no vencen nunca

ALIMENTOS QUE NO TIENEN VENCIMEINTO Todos los alimentos traen en su envase la indicación de la fecha de caducidad por cuestiones de seguridad e higiene. Entre la información suele figurar, además, la fecha de elaboración o de envasado. La vida útil de un consumo comprende un período que transcurre desde la preparación hasta el deterioro, remarcando hasta qué momento puede …

Leer más »

McDonald’s cambió la fórmula de su hamburguesa Big Mac

McDonald’s cambió la fórmula del Big Mac Por primera vez en medio siglo, la cadena de restaurantes de comida rápida McDonald’s cambió la fórmula de su popular hamburguesa Big Mac, informa Bloomberg. La nueva receta será sometida al veredicto de los paladares de los visitantes. El Big Mac estará disponible en dos versiones. La primera, reducirá el tamaño del Big …

Leer más »

Receta original de tomates rellenos

Receta de tomates rellenos original Receta de Tomates rellenos con atún y arroz Ingredientes: – Seis tomates redondos, no demasiado grandes, y no demasiado maduros. – Dos latas de atún al aceite o al agua. – Tres tazas de arroz blanco cocido y frío. – Media taza de pepinitos en vinagre o pickles. – Media taza de aceitunas. – Media …

Leer más »

Macri y Awada comiendo en el restaurant Carne de Olivos

El presidente Mauricio Macri sorprendió anoche a los comensales que estaban en el restaurant Carne de Olivos. De acuerdo con las fotos que circularon en redes sociales, el jefe de Estado eligió la hamburguesería que abrió recientemente a una cuadra de la Quinta de Olivos para cenar con su esposa, Juliana Awada. Carne es propiedad de Mauro Colagreco, el chef …

Leer más »

Receta original del pavo de navidad – Pavita rellena

RECETA PAVO NAVIDEÑO El pavo es una receta típica de la noche de navidad en muchos países, aqui van varias versiones de como preparar esta deliciosa comida. Antes algunos trucos COMO CALCULAR LA CANTIDAD DE PAVITA POR PERSONA: lo ideal es pensar en medio kilo por persona, como para que todos coman bien y quede algo, no demasiado, para el …

Leer más »

Receta de la Salsa alioli original

Receta de la Salsa alioli La salsa alioli se consigue al emulsionar aceite de oliva con ajo, utilizando un mortero tradicional para ello, aunque existen variantes que emplean otros ingredientes adicionales, como el huevo, por ejemplo, que se ha convertido casi en un ingrediente casi indispensable. Ingredientes de la salsa alioli Aceite de oliva virgen extra – 250 mililitros Zumo …

Leer más »

Tablas de Medidas y equivalencias basicas en gastronomia

Completa tabla de equivalencias y medidas utilizadas en gastronomía Volúmenes de líquidos: 1 taza de café con leche = 250 ml 1 taza de té = 200 ml 1 taza de café = 100 ml 1 plato sopero = 250 ml 60 gotas = 1 cucharadita 3 cucharaditas = 1 cucharada 1 cucharada = 1/2 onza o 14gr 4 cucharadas …

Leer más »

Receta original de Mantecol casero

RECETA DE MANTECOL CASERO Ingredientes del mantecol casero 200 grs. de pasta de maní 10 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de agua 1 cucharadita de jugo de limón Calentar el azúcar, agua y jugo de limón en una olla hasta obtener el punto de bola dura, cuando comience a adoptar color caramelo (130ºC). Lo dejamos enfriar un poco y lo …

Leer más »

Errores comunes que se cometen al cocinar

Errores comunes en la cocina 1. ¿Hervir o cocinar a fuego lento? Cocinar a fuego lento es distinto a hervir. Cuando cocinamos a fuego lento las burbujas producidas por el calor llegan a la superficie del líquido cada uno o dos segundos. Cuando hervimos, las burbujas llegan a la superficie constantemente. Por ello es importante prestar atención a lo que …

Leer más »