fbpx
sábado, diciembre 14, 2024
La Receta de la Empanada gallega más rica del mundo!!!

La Receta de la Empanada gallega más rica del mundo!!!

Receta de La Empanada gallega más rica del mundo!!!

Receta Para la masa dela empanada gallega:

3 T harina
1 cta sal
1 cta polvo para hornear
1 huevo
½ T aceite
Agua c/n
Mezclar harina, sal y polvo de hornear.
Añadir huevo, aceite y la cantidad de agua necesaria para formar masa tierna.
Dejar descansar unos 10-15 minutos.
Luego dividir en 2, estirar y forrar molde. Reservar.

Receta Para el relleno de la empanada gallega:

2 cebollas
2 morrones
Sal y Pimienta
1 cápsula de Azafrán en hebras
1 lata tomates
300g de Atún
2 latas de Sardinas
100g de Aceitunas
2 huevos duros
Cortar las cebollas y morrones en juliana fina.
Cocinar en una cacerola sin nada. Cuando estén algo blandos, agregar 3 cucharadas de aceite, la pimienta, azafrán y tomates picados con su jugo. Cocinar hasta que reduzca un poco.
Retirar del fuego y agregar el atún muy bien escurrido y las sardinas escurridas y picadas.
Agregar las aceitunas y los huevos duros picados, mezclar.
Forrar tortera de 28cm con la masa, acomodar el relleno y cubrir con la otra tapa.
Llevar a horno precalentado a 180° hasta que esta dorada la masa.
Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Refacciones para compresores: Cómo elegir lo mejor para tu equipo

Refacciones para compresores: Cómo elegir lo mejor para tu equipo

¿Por qué son importantes las refacciones para compresores? Los compresores trabajan constantemente, y eso significa …