Australia, Irán y Corea del Sur, nuevos clasificados al Mundial 2014

Australia, Irán y Corea del Sur son los nuevos clasificados al Mundial de Fútbol de Brasil 2014, con lo cual suman cinco los seleccionados que tienen asegurado un lugar en la Copa Australia fue el tercer clasificado al Mundial y se sumó a Brasil, organizador, y a Japón, al vencer a Irak 1-0 como local. Joshua Kennedy, a siete minutos del final, le dio la clasificación a Australia en el ANZ Stadium, de Sydney, con lo cual quedó segundo de Japón en el Grupo B de Asia. Más tarde y casi en forma simultánea se jugaron dos partidos angustiantes. Irán dio la sorpresa y clasificó primero en el grupo A al vencer como visitante a Corea del Sur 1-0 en Ulsan, con un gol de Reza Ghoochnnejhad, poniendo en peligro la clasificación del seleccionado coreano porque Uzbekistán le igualaba en puntos con su goleada 5-1 al eliminado Qatar en Tashkent. Pese a que el conjunto uzbeko anotó dos goles a los 42 y 46 minutos del segundo tiempo, el 5-1 no le alcanzó porque Corea se clasificó gracias a tener un gol más de ventaja (+6 contra +5). Uzbekistán, que nunca jugó una Copa del Mundo desde la disolución de la Unión Soviética, tendrá que jugar una serie a dos partidos con el tercero del grupo B para definir si enfrenta al quinto de Sudamérica por un lugar en el Mundial.