fbpx
viernes, abril 19, 2024
Argentina cayó ante México y jugará por el tercer puesto

El seleccionado de fútbol Sub-17 de Argentina se quedó sin la chance de pelear el título en el Mundial de la categoría al perder ante México 3-0 en una de las semifinales que se jugó en Abu Dhabi. Argentina, que venía invicta en el torneo, desde temprano desperdició oportunidades, pues a los 4 minutos Sebastián Driussi desaprovechó un tiro penal. Cuatro minutos después, Iván Ochoa marcó el primero de sus dos goles, cuando un centro lo encontró habilitado por dos defensores argentinos y empujó la pelota al gol. Argentina buscó pero falló con Marcos Astina, tapado por el arquero Raul Gudiño, y luego cuando en una posición similar, en la izquierda del área chica, Driussi definió desviado. En otro momento de desconcentración, Ulises Jaimes puso la cabeza y el tiro frontal que ingresó al área argentina fue desviado hacia la derecha, donde volvió a aparecer Ochoa para convertir. A los 21 minutos, Argentina perdía 2-0, desperdició un penal y dos jugadas clarísimas, y a los 30 se fue expulsado Joaquín Ibáñez para cerrar el combo. En el segundo, Argentina fue por el descuento y México amenazó siempre de contragolpe. A cinco del final, Gudiño volvió a lucirse una, dos, tres veces, con otras tantas tapadas a los remates desesperados de los atacantes argentinos, pero en el contragolpe México puso el tercero con un pase perfecto de Omar Govea a Marco Granados, quien definió abajo y a la izquierda del arquero Augusto Batalla. Llegaba el cuarto en los pies de Cristian Tovar, pero Batalla lo bajó en el umbral del área y el referí italiano Gianluca Rocchi lo expulsó, con lo cual Germán Ferreyra fue al arco y atrapó el tiro libre que marcó el final, arrancando el llanto de los chicos argentinos. El equipo de Humberto Grondona hijo no pudo quebrar el maleficio de Argentina en los Sub-17, división que nunca pudo llegar a una final en un Mundial de esta categoría, y el viernes intentará hacer podio y alcancar el tercer puesto.