Receta de Pan, Milonguitas

Receta de Pan, Milonguitas

RECETAS de PAN > Milonguitas

Milonguitas (24 unidades)

Ingredientes

Harina 000 tamizada: 1 kilo
sal fina: 25 gramos
margarina a temperatura ambiente: 1 cucharada
extracto de malta: 1 cucharada
levadura de cerveza: 40 gramos
agua: 500 cc
Para pincelar las piezas: agua en cantidad necesaria
Manteca derretida (para pincelar la placa): cantidad necesaria

Preparación

Formar una corona con la harina
Disponer la sal, la margarina, el extracto de malta, la levadura de cerveza y el agua en el centro de la corona.
Integrar los ingredientes del centro e incorporarles la harina de la corona.
Amasar, hasta lograr una textura lisa.
Cortar trozos de 60 gramos aproximadamente.
Aplicar manteca derretida sobre la placa.
Dar forma de cilindro con las puntas afinadas a los trozos de masa; acomodarlos, separados unos de otros, arriba de la placa.
Dejar levar al doble de volumen en un lugar cálido.
Pincelar las piezas con agua.
Hacer 3 cortes en diagonal sobre cada pieza.
Llevar a horno fuerte de 25 a 30 minutos.
Retirar y dejar enfriar.

Pancitos con mix de semillas (20 a 30 unidades)

Ingredientes

1 kg. de harina
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
20 cc de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
500 cc de leche tibia
25 gr. de levadura fresca
1 huevo batido para pintar
50 g de semillas para espolvorear (lino, sésamo, amapola)

Preparación

Prender el horno hasta que alcance un fuego máximo.
Aceitar una placa para horno.
En un bol colocar la harina, el huevo, el azúcar el aceite de girasol y la sal. Mezclar.
Entibiar la leche.
En un bol pequeño colocar la levadura con el azúcar y un poquito de leche tibia para disolver la levadura. Mezclar.
Incorporar la leche tibia con la levadura disuelta en la masa con los demás ingredientes.
Mezclar hasta integrar bien todos los elementos.
Llevar a la mesada con un poco de harina y amasar 5 minutos. Darles unos golpecitos con las palmas de las manos, amasar otros 5 minutos más.
Cortar bollitos del tamaño de la mano.
Dejar reposar de 15 a 30 minutos, tapando la preparación con un lienzo.
Acomodar en la placa aceitada, pintar con un huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo, lino y otros con amapola.
Hornear a fuego máximo hasta que estén dorados.

Fuente > http://www.consumidor.gov.ar

Que opinas? Deja tu comentario

Check Also

Nuevo vídeo del accidente aéreo en San Francisco

Nuevo vídeo del accidente aéreo en San Francisco

Nuevo vídeo del accidente aéreo en San Francisco Hace justo cuatro años, un avión operado …