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Receta de Mermelada de arándano

Ingredientes para un frasco pequeño ( 175 gramos ):

– 250 gramos de arándanos negros frescos

– 120 gramos de azúcar

– 65 ml de agua

Preparación:

1) Pesar los arándanos, la mitad de su peso será el azúcar que haya que añadir.

2) Lavar con cuidado los arándanos, evitando refregar en exceso con las manos para que no se rompan.

3) Poner los arándanos en un cazo junto con el azúcar y el agua, llevar a fuego medio, ir moviendo de forma suave para que se vaya derritiendo el azúcar, es mejor mover todo el cazo que con una cuchara.

4) Dejar cocer, ir retirando con una espumadera la espuma que se forma por encima. Dejar reducir hasta que tome color violeta más oscuro y se vea un poco espesa, puede tardar unos 30 minutos aproximadamente. Retirar del fuego.

5) Esterilizar un frasco, previamente lavado y seco, junto con su tapa. Verter en el frasco la mermelada, tapar. Dar la vuelta al frasco hasta que se enfrie por completo.

Si la mermelada queremos conservarla más tiempo, una vez cerrado el frasco, poner en agua  al baño María unos 15 minutos hirviendo, retirar sin quemarse, dejar enfriar y guardar.

Es muy sencilla de realizar, con pocos ingredientes, la única pega es lo difícil que me resulta hacerme con los dichosos arándanos, pero, siempre que puedo la hago: no tiene comparación con la comprada, es una delicia !!

 

 

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