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El INV controlará las bebidas artificiales a base de vino

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) controlará la elaboración de las bebidas artificiales a base de vino y/o mosto, productos o subproductos derivados de la industria vitivinícola. La resolución C.44/2015 del INV busca “preservar los preceptos establecidos por la Ley de Vinos, tales como la protección de la salud de la población, el fomento, el desarrollo y la protección de la industria”. El nuevo régimen alcanza plenamente a los productos definidos por la ley, productos y subproductos que son destinados al consumo como resultado de la mezcla o corte con otros productos sufriendo transformaciones propias de la industria vitivinícola, generando bebidas a base de vino. “Es frecuente la aparición en el mercado de nuevas bebidas derivadas directa o indirectamente de la uva por lo que INV consideró necesario instrumentar el debido marco reglamentario”, precisa el organismo. Por esto, el INV establece que todo fabricante de productos o subproductos de la industria vitivinícola “deberá presentar una memoria descriptiva del proceso industrial de fabricación”. La Resolución también contempla que estos productos “no podrán salir al mercado utilizando en su identificación la denominación ‘vino’”. Para evitar que se induzca al engaño o confusión al consumidor, se utilizarán la denominación “producto a base de vino”, “bebida a base de vino” o similar.

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