fbpx
jueves, abril 25, 2024
Lanús le ganó a Belgrano 1 a 0

Lanús logró un poco de desahogo esta noche al vencer a Belgrano de Córdoba por 1 a 0, en un discreto encuentro disputado en el sur bonaerense por la primera fecha del Torneo Transición del fútbol argentino. El único gol del encuentro lo marcó el delantero Silvio Romero, a los 4 minutos del primer tiempo. El arquero de Belgrano Juan Carlos Olave le contuvo un penal a Santiago Silva, a los 4 minutos del segundo tiempo. El semestre de Lanús no había arrancado de mejor manera, porque perdió la Recopa Sudamericana ante Atlético Mineiro, en Belo Horizonte, y la Suruga Bank frente al Kashiwa Reysol, en Japón. El partido comenzó favorable a Lanús, porque a los 4 minutos y en la primera pelota que tocó en su vuelta al club, Sergio Romero encaró a Pier Barrios, se metió en el área y ante el cierre de Lema y la salida de Olave, definió con un toque suave para abrir el marcador. Pero el trámite del encuentro luego se hizo trabado, con mucho forcejeo en el mediocampo y en un contexto en el que ninguno de los jugadores podía hilvanar acciones de criterio. Lanús parecía tener mayor control de las acciones, aunque Belgrano trataba de emparejar todo el juego en la mitad del campo,aunque ninguno de los dos podía llegar con profundidad. Sobre el final de la etapa una escapada de Pier Barrios terminó en un centro al medio, pero el remate de Pereyra se fue cerca del poste derecho de Marchesín. El «granate» contestó con un tremendo zapatazo de Pasquini que Olave sacó de manera espectacular al córner. En la segunda mitad fue Belgrano adelantó las líneas jugó más en el campo rival, pero quedó expuesto al contragolpe y en la primera jugada profunda del local, Ferreyra le cometió penal a Silva. El delantero uruguayo ejecutó la pena, pero Olave y el palo le ahogaron el grito de gol. Carente de ideas para poder llegar de manera asociada al área rival, Belgrano fue más empuje que fútbol, aunque el entrenador Zielinsky intentó darle un poco más de movilidad en la zona de gestación, pero el pelotazo se apoderó de sus hombres. Lanús se puso en posición de contragolpe, para aprovechar la velocidad de sus delantero, pero esta vez no estuvieron acertados y las ausencias de ocasiones de gol brillaron por su ausencia. El «granate» festejó el triunfo que le sirvió en parte para recuperar la confianza perdida. Síntesis: Torneo Transición – Fecha 1 Lanús 1 – Belgrano 0. Estadio: Néstor Díaz Pérez. Arbitro: Silvio Trucco. Lanús: Agustín Marchesin; Carlos Araujo, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini, Jorge Ortíz, Leandro Somoza, Jorge Valdez Chamorro, Lautaro Acosta, Santiago Silva y Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto. Belgrano: Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Cristian Lema, Nicolás Ferreyra, Pier Barrios; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; Lucas Zelarayán y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinsky. Gol en el primer tiempo: 4m Silvio Romero (L). Cambios en el segundo tiempo: al inicio Bengston por Aveldaño (B), 20m Mansanelli por Zelarrayán (B), 26m Ayala por Romero (L), 32m Fernando Márquez por Pitinari (B), 34m Oscar Benítez por Acosta (L), 42m Iván Bella por Chamorro (L). Incidencia en el segundo tiempo: 4m Olave (B) le contuvo un penal a Silva (L).