fbpx
viernes, abril 19, 2024
Rosario Central derrotó a Independiente en Córdoba

Independiente sumó una nueva derrota veraniega tras caer frente a Rosario Central por 1 a 0, en la primera fecha del triangular de Córdoba, que se disputa en el estadio mundialista Mario Alberto Kempes de esa provincia. El mediocampista Hernán Encina, a los 15 minutos del primer tiempo, convirtió el gol del elenco «Canalla». El conjunto rosarino se llevó con justicia la victoria ante un elenco de Avellaneda que volvió a perder -suma dos caídas y una igualdad-, pero que también volvió a mostrar su sequía en ataque al terminar su tercer partido consecutivo sin poder convertir goles. El triangular continuará este jueves a las 22:10 cuando se enfrenten Belgrano de Córdoba frente a Independiente, en tanto, se cerrará el próximo lunes en el mismo horario con el encuentro entre el «Pirata» y Rosario Central. Durante el primer tiempo, Central arrancó con el dominio del balón y más allá del gol, manejó a su criterio el trámite del juego. A los 15 minutos logró ponerse en ventaja cuando Gonzalo Castillejos abrió la pelota hacia la derecha con una buena maniobra que dejó desairado a los defensores del «Rojo» y Encina sacó un remate seco que se metió en el arco de Diego Rodríguez. Con el correr de los minutos, Independiente trató de emparejar las acciones de la mano de Daniel Montenegro, quien con algunos disparos de media distancia trató sin éxito de llevar peligro a la valla de Manuel García, quien reemplazó a Mauricio Caranta -sintió algunas molestias musculares durante el calentamiento previo-. En el complemento, parecía que el elenco de Avellaneda iba a atener el dominio absoluto, pero cuando iban 10 minutos se tuvo que ir lesionado Montenegro -en las próximas horas se sabrá el diagnóstico de la dolencia en el tobillo- y eso complicó las pocas ambiciones ofensivas que tenía el «Rojo». Central tuvo algunas posibilidades en ataque, sobre todo gracias a los desbordes por izquierda de Federico Carrizo, pero siempre con escasa profundidad. Por su parte, Independiente emparejó las acciones en los últimos 20 minutos de partido, cuando intentaron tibiamente asociarse Matías Pisano y Leonel Miranda, aunque el primero de ellos fue el que más insinuó y se mostró, sobre todo con la salida del «Rolfi». En el final, Central pudo ampliar la ventaja e Independiente tuvo la suya para igualar, pero ambos equipos fallaron en la puntería y el triunfo quedó en poder del «Canalla».