Inicio > Destacadas > Blejer y González Fraga apoyaron el acuerdo con los fondos buitre
Blejer y González Fraga apoyaron el acuerdo con los fondos buitre

Blejer y González Fraga apoyaron el acuerdo con los fondos buitre

Al exponer ante el plenario de las comisiones de Presupuesto y de Finanzas, que conducen los diputados del Pro Luciano Laspina y Eduardo Amadeo, los expertos en temas financieros se expresaron a favor de acuerdo con los holdouts, aunque reconocieron que faltan algunos datos sobre esta negociación. Economista Mario Blejer y diputado Luciano Laspina Blejer señaló que apoya el acuerdo con los buitres porque “sin conocer algunos detalles esta negociación es infinitamente mejor que quedar afuera del sistema financiero y no tener acceso al crédito”. El experto financiero internacional dijo que “lamentablemente la Argentina perdió la oportunidad de acceder al crédito cuando se conseguía a tasas mas baratas” con lo cual “se mantuvo una economía cerrada como consecuencia del default”. Blejer agregó que salir del default le permitirá “al país, a las empresas y a las provincias, acceder a crédito internacional a una tasa mucho menor a la actual”. Javier González Fraga Por su parte, González Fraga dijo es necesario “alcanzar un acuerdo con los holdouts” para poder salir del default para permitir que “se nos abra la puerta de financiamiento de obras de infraestructura” y para que las PyMes “puedan acceder a más financiamiento”. Dijo que la vigencia del default “impidió que el acuerdo con el Club de París sirviera para algo, porque esta situación impidió mejorar la calificación del país y que ingresen inversiones”. El ex titular del Banco Central dijo que “es sumamente importante la eliminación de la ley Cerrojo, que fue un gran error, porque hizo disminuir el valor de los bonos y facilitó la carroña para que compren esos bonos”.

Te puede interesar >>>

Preguntas frecuentes al momento de votar en las Elecciones 2017

Este domingo el país se prepara para elegir en las elecciones legislativas 2017 a las …

Deja un comentario