fbpx
miércoles, diciembre 11, 2024
Casamiquela se reunió con la Mesa Nacional de Cooperativas Productoras de Alimentos

Casamiquela se reunió con la Mesa Nacional de Cooperativas Productoras de Alimentos

«Hay una coincidencia política, ideológica y filosófica con el cooperativismo. Este proyecto político que lleva 12 años ha impulsado y potenciado a las cooperativas y tenemos que seguir avanzando en este terreno», destacó Casamiquela, quien estuvo acompañado por su jefe de Gabinete, Héctor Espina, y el secretario de Coordinación Político Institucional y Emergencia Agropecuaria, Javier Rodríguez. El secretario Rodríguez manifestó: «Vemos con mucha alegría que se haya conformado esta Mesa y que estén impulsando estos ejes temáticos que para nosotros son los que representan en mayor medida el trabajo de la política pública que el Estado Nacional, a través del Ministerio de Agricultura de la Nación, viene desarrollando desde hace varios años». La semana pasada, durante el 1° Congreso Nacional de Federaciones de Cooperativas Productoras de Alimentos en Ezeiza, se firmó un documento político que creó la Mesa Nacional de Cooperativas Productoras de Alimentos para poder conformar un espacio de integración y representación que participe en el diseño de las políticas públicas necesarias para consolidar este tipo de producción de productos agroalimentarios, su distribución y su comercialización. Guillermo Martini, titular del RENATEA, sostuvo que «el cooperativismo de los trabajadores es la mejor manera de generar desarrollo con inclusión. Los agricultores familiares, pequeños campesinos y los trabajadores de cooperativas, están todos en un mismo esquema productivo, por eso la conformación de esta Mesa es muy importante para que sigan creciendo». Esteban Motta, integrante de la Federación de Cooperativas Federadas (FECOFE), afirmó: «Poder nuclear 15 federaciones de cooperativas en una base organizativa global y poder tener el respaldo que venimos teniendo desde el Ministerio y que sea coordinado y pensando en un desarrollo mancomunado es una base importante para que podamos crecer». Del encuentro participaron la Asociación de Cooperativas Hortícolas y Frutícolas Argentinas (ACOHOFAR); la Federación Argentina de Cooperativas Apícolas y Agropecuarias (FACAAL ); la Federación de Cooperativas Federadas (FECOFE); la Federación de Cooperativas Lácteas Ltda.(FECOLAC); la Federación de Cooperativas Apícolas Ltda. (FECOAPI); la Federación de Cooperativas de Trabajo de la República Argentina Ltda. (FEECOTRA); la Federación de Cooperativas de Corrientes (FEDECOOP). También participaron la Federación de Cooperativas y Mutuales Administradoras de Microcrédito (FEDESAM); la Federación Argentina de Cooperativas de Trabajadores Autogestionados (FACTA); la Federación de Cooperativas Apícolas de Entre Ríos (FECAER); La Federación de Cooperativas Agropecuarias de San Juan (FECOAGRO ); la Federación de Cooperativas Productoras de Alimentos de Misiones Ltda.(FECOPAM); y la Federación de Organizaciones Productoras de Alimentos (FOPAL).

Que opinas? Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Refacciones para compresores: Cómo elegir lo mejor para tu equipo

Refacciones para compresores: Cómo elegir lo mejor para tu equipo

¿Por qué son importantes las refacciones para compresores? Los compresores trabajan constantemente, y eso significa …