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Convenios por más de 50 millones de pesos para pequeños y medianos productores de Misiones

Convenios por más de 50 millones de pesos para pequeños y medianos productores de Misiones

También firmaron convenios por más de 24 millones para pequeños y medianos productores y cooperativas de la zona, con el objetivo de contribuir al desarrollo sustentable de las producciones agrícolas periurbanas provinciales. Con la presencia de más de 1000 personas, los funcionarios entregaron los fondos correspondientes a los convenios firmados en el 2014 destinados al programa Proalimentos. Más de 500 productores misioneros y 14 industrias (con proyectos Provaindustrias) recibieron hoy los créditos. Casamiquela firmó además un convenio por 20 millones de pesos en el marco del Programa de Desarrollo de las Economías Regionales (5 millones serán Aportes No Reintegrables), que se destinarán al proyecto Proalimentos de este año. “La entrega de estos fondos a pequeños productores no es más que la entrega de oportunidades para seguir creciendo, para seguir produciendo”, sostuvo Casamiquela respecto a los 30 millones de pesos que se entregaron en concepto de créditos, e hizo una distinción particular al asegurar que “Misiones se destaca por tener la mayor proporción de pequeños y medianos productores de la Argentina”. El titular de la cartera agropecuaria nacional, quien estuvo acompañado por el gobernador de Entre Ríos, Sergio Uribarri, el Jefe de Gabinete del MAGyP, Héctor Espina, y la secretaria de Desarrollo Rural, Carla Campos Bilbao, explicó que “el Programa Proalimentos busca aumentar la producción sobre dos bases fundamentales, que se tenga en cuenta el medio ambiente y que se garantice la inocuidad de los mismos”. Campos Bilbao expresó que “esto es la continuidad de un trabajo que venimos realizando desde hace tiempo. Es producto de la decisión política de un Estado que hoy decide el rumbo económico de nuestro país”. Financiamiento a cooperativas de la región Casamiquela firmó importantes convenios con cooperativas locales. La Cooperativa Unión de la Frontera de Bernardo de Irigoyen recibirá 1.670.000 pesos, que se destinarán para la compra de un camión térmico y equipamiento agrícola para mejorar la producción de maíz y forraje para la cadena de pollos y cerdos, en los departamentos de El Dorado e Iguazú. El segundo convenio se rubricó con la Cooperativa M”Barete de Producción e Industrialización, que recibirá un monto de 1.718.500 pesos para invertir en el ciclo completo de producción de cerdos y un aporte de 899.275 que será destinado a equipamiento y herramientas agrícolas. Por otro lado, se entregó también una orden de pago por 10 millones de pesos que corresponde al convenio firmado entre el MAGyP y el Ministerio del Agro y la Producción de la provincia de Misiones, destinado al Fondo Rotatorio para brindar apoyo financiero a los pequeños y medianos secaderos de té. Durante el acto se presentó el Proyecto de Aerofotogrametría, los equipamientos y recursos utilizados en los sectores forestal, citrícola, tabacalero y yerbatero, así como también sus usos potenciales para socavar mayor información territorial. Además, se comentaron los alcances del programa Infraestructura de Datos Espaciales de Misiones (IDEMISIONES). Proalimentos A través de este programa, que se desarrolla desde el 2008 en la provincia y que establece asistencia técnica y comercial a los productores, se incrementó la producción de alimentos en un 100% en carne vacuna, 70% en frutas y hortalizas, 50% en chacinados y derivados de la carne de cerdo y en más del 300% en producción piscícola en estanques, de acuerdo a lo informado desde el Ministerio de Agro y la Producción de Misiones. “Hoy la carne, el fiambre o la verdura que comemos es de Misiones”, afirmó Closs, quien destacó que la provincia trabaja por la soberanía alimentaria y llamó a los productores a “producir en cada centímetro cuadrado de la provincia. El gobernador aseguró que los Proyectos de Aerofotogrametría y el de Infraestructura de Datos Espaciales de Misiones (IDEMISIONES) buscan “gestionar con éxito el agro con el ordenamiento territorial”.

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