Receta original de empanadas de pollo caseras

Receta original de empanadas de pollo caseras

Ingredientes de las empanadas de pollo

  • 1 kgr. de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de levadura
  • ½ tza. de agua tibia
  • 1 pollo de 2 kgr.
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda. de sal gorda
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta
  • ¼ cda. de pimiento molido

Preparación de las empanadas de pollo

1Coloca la levadura en el agua tibia. Para preparar la masa, pon sobre una encimera la harina en forma de volcán. Introduce en el centro la sal, la levadura disuelta y comienza a amasar los ingredientes, agregando un poco de agua hasta formar una masa lisa y uniforme sin grumos.
2Haz un bollo (bola) con la masa, colócala en un plato tapado por un trapo o repasador y deja descansar para que la levadura eleve la masa hasta el doble de su tamaño original.
3Luego separa la masa en 24 bollos más pequeños y amasa cada uno de ellos de tal forma que queden discos circulares no demasiado finos.
4Para el relleno, quita la piel del pollo y las partes grasas, córtalo en trozos y colócalo en una cacerola con 2 litros de agua, el laurel y la sal gorda durante 30 min. hasta que esté tierno. Cuando esté cocido, retíralo del fuego y deja enfriar. Luego, pica el pollo y conserva en la nevera hasta su uso.
5Pica la cebolla, el pimiento y el ajo y saltea todo en una sartén a fuego medio durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente. Retira del fuego y deja enfriar.
6Mientras tanto, coloca los huevos en una cacerola con agua hirviendo y cocínalos durante 8 min. a fuego medio para que queden duros. Retíralos y déjalos enfriar. Una vez que están fríos, quítales la cáscara y pícalos.
7Cuando todos los ingredientes estén fríos, mezcla en un ceunco el pollo con la cebolla, los huevos, la sal, la pimienta y el pimiento molido.
8Precalienta el horno a temperatura media. Coloca el relleno en una mitad de cada disco de empanada, coge la otra mitad de la masa y pliégala con cuidado sobre el relleno. Sella bien los bordes con el dedo humedecido en agua.
9Pon las empanadas en una fuente en el horno durante 50 min. hasta que estén doradas.

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