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Financian alimentación sustentable en Resistencia

Entre los objetivos del proyecto se cuentan concientizar a las familias de Resistencia a fin de garantizar que los derechos de los agricultores, especialmente de las mujeres, sean defendidos, para asegurar el fin de la especulación alimentaria y la existencia adecuada de redes de seguridad para combatir la malnutrición infantil. El proyecto incluye la realización de Huertas Comunitarias, que permitirán obtener comida saludable y sustentable y una correcta nutrición; quiosco Solar, a través del cual se busca generar concientización sobre energías renovables y Trabajo Digno; y Ferias Verdes, que serán espacios para promover los vínculos con la comunidad y difundir, a través de la venta directa al consumidor, un modo de producción sano. En la sede de la cartera ambiental nacional, Jorge Alcántara, en representación del secretario de Ambiente, Omar Judis, junto al apoderado del arzobispado de Resistencia de la provincia de Chaco, Carlos Alberto Spatafora, suscribieron un convenio de Coordinación y Cooperación entre ambas instituciones en el marco del cual la Secretaría de Ambiente se compromete a financiar la ejecución del Proyecto denominado “Una sola familia– Alimentos para todos”, mediante la asignación de la suma de $ 1.200.000. Basado en prácticas agroecológicas, los consumidores podrán acceder a productos diferenciados, en un espacio de comercialización enmarcado en la economía social y orientado hacia un desarrollo solidario y sustentable. La arquidiócesis junto con distintas organizaciones participa de “Acabando con el hambre para el año 2025”. Las metas de esta campaña mundial de 18 meses son: • Sensibilización sobre las crisis de alimentos; • Analizar la manera en que los programas de Caritas están ayudando a las familias a mantenerse ellas mismas; • Animar a la gente corriente a aprender más sobre el hambre y formas para solucionar esta plaga; • Desarrollar relaciones o mantener un diálogo continuo con los gobiernos, con el fin de influir en los legisladores, los creadores de opinión y diputados, con el fin de diseñar políticas que beneficien a quienes sufren por el hambre; • Ayudar a paliar el hambre sistémica y la pobreza antes del 2025. En este sentido el proyecto permite acompañar a familias y hogares a través de múltiples acciones, que van desde la ayuda alimentaria hasta el apoyo escolar y para la formación de capacidades en alimentación saludables y micro-emprendimientos productivos y de autoconsumo, brindando capacitación laboral brindada unos espacios de Ferias Verdes para la comercialización de los mismos.

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