Inicio / Gourmet / Receta de varenikes

Receta de varenikes

La receta original de VARENIKES (pasta ucraniana)

Ingredientes de los varenikes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal
Para  el relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)
El plato podemos decorarlo con la cebolla sobrante.
En algunas regiones de Ucrania no los hierven, pero los cocinan a vapor.
Preparación
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré, sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.

Deja tu comentario

Te puede interesar >>>

Nuevo vídeo del accidente aéreo en San Francisco

Nuevo vídeo del accidente aéreo en San Francisco Hace justo cuatro años, un avión operado …