fbpx

Noticias sobre alimentos

 

 

 

 

 

 

 

 

alimentos que funcionan como analgésicos

¿Cuáles son los alimentos que funcionan como analgésicos?

Muchas personas están hastiadas de tomar medicamentos cada vez que siente dolor de cabeza, de muelas o de espalda. Los analgésicos tienen muchos efectos secundarios y cada vez más hay quienes buscan un sustituto. El remplazo ideal está en algunos alimentos, que tienen un efecto analgésico que ayuda a eliminar dolores sin ningún tipo de contraindicación. A continuación te brindaremos …

Leer más »
Los alimentos que provocan el efecto bótox en tu piel

Los alimentos que provocan el efecto bótox en tu piel

Todas las mujeres queremos tener una piel suave y tersa a cualquier edad. Sin embargo, el paso del tiempo, la dermis va perdiendo la elasticidad, razón por la cual comienzan a aparecer arrugas . Existen alimentos cuyas propiedades ayudan a regenerar tu piel de una manera increíble. Aquí te contamos cuáles son: 1. Frutos secos: son una fuente de colágeno por …

Leer más »
Los alimentos que mejoran la digestión

Los alimentos que mejoran la digestión

Los alimentos que mejoran la digestión Los expertos en nutrición y la salud del sistema digestivo en general coinciden en que hay ciertos ítems que no deben faltar en la dieta de una persona que necesita potenciar y mejorar su digestión: 1. Prebióticos Contrariamente a la creencia popular de que los probióticos son el único elemento esencial en la digestión, …

Leer más »
Enterate cuales son los alimentos que no vencen nunca

Enterate cuales son los alimentos que no vencen nunca

ALIMENTOS QUE NO TIENEN VENCIMEINTO Todos los alimentos traen en su envase la indicación de la fecha de caducidad por cuestiones de seguridad e higiene. Entre la información suele figurar, además, la fecha de elaboración o de envasado. La vida útil de un consumo comprende un período que transcurre desde la preparación hasta el deterioro, remarcando hasta qué momento puede …

Leer más »
Investigadores del CITEDEF premiados por un desarrollo que prolonga la vida útil de los alimentos

Investigadores del CITEDEF premiados por un desarrollo que prolonga la vida útil de los alimentos

Un grupo de investigadores del Instituto de Investigaciones Científicas y Técnicas para la Defensa (CITEDEF) recibió el premio Mentes Transformadoras 2016, por el desarrollo de un material que extiende la vida útil de los alimentos, según informó el Ministerio de Defensa de la Nación. El premio, otorgado por la Fundación Nobleza Obliga, está destinado a los creadores de proyectos de …

Leer más »
Alimentos que te provocan más hambre al comerlos

Alimentos que te provocan más hambre al comerlos

Estos alimentos NO te harán sentir satisfecho, por mucho que los comas… ¡Mira cuáles son! Hamburguesas: no tenemos nada contra la comida rápida, pero casi todos sus ingredientes hacen que quieras comer más. Las grasas trans que contiene una hamburguesa inflaman el estómago, lo que puede impedir que tu cerebro produzca los transmisores que controlan el apetito. Pizza: seguro te …

Leer más »
Las cosas que no debes comer antes de dormir y las que si

Las cosas que no debes comer antes de dormir y las que si

Un sueño reparador significa levantarse de buen ánimo y trabajar a gusto, por eso es importante  saber que alimentos no debes comer antes de acostarte y que si puedes consumir. Evita el insomnio con el consumo de estos alimentos. No debes cenar: -Hamburguesa con tocino y queso: La comida rápida no solo es enemiga de tu salud sino también de …

Leer más »
Los alimentos que generan adicción como la cocaína y la heroína

Los alimentos que generan adicción como la cocaína y la heroína

Comidas adictivas Los alimentos adictivos suelen ser ricos en grasas, ázucar o procesados. Activan la parte del cerebro encargada del placer, el sistema límbico. Acá el listado de alimentos que generan adicción como la cocaína y la heroína: -HAMBURGUESAS -QUESO -PIZZA -POLLO FRITO -PAPAS FRITAS -PANCETA -HELADO -POCHOCLOS -CHOCOLATE -GALLETITAS Fuente: http://tn.com.ar/sociedad/conoce-las-10-comidas-que-son-tan-adictivas-como-la-cocaina_745415

Leer más »
Cómo combinar los alimentos para bajar de peso

Cómo combinar los alimentos para bajar de peso

Para comenzar una rutina de alimentación saludable que se mantenga en el tiempo -a diferencia de las dietas rápidas o restrictivas que suelen generar más ansiedad y estrés, así como el temido efecto rebote- existen algunas recomendaciones que nos van a ayudar a no excedernos con las porciones y a cuidar la calidad de los alimentos: 1 -Realizar siempre las …

Leer más »
5 alimentos que tienen más sal de la que te imaginas

5 alimentos que tienen más sal de la que te imaginas

Según la Organización Mundial de la Salud, el 75% de la población mundial consume el doble de la cantidad de sal considerada saludable, que son 5 gramos, el equivalente a una cucharada de café. Porque ¡ojo! el sodio no solamente se encuentra en las papas fritas, los bizcochitos, la salsa de soja o los caldos instantáneos, sino que también está …

Leer más »
El futuro de los alimentos y la tecnología digital

El consumidor pagó 5,6 veces más en marzo que lo que recibió el productor

“El aumento importante que tuvieron los precios al público de muchos de los productos agrícolas en el tercer mes del año, la brecha se mantuvo sin cambios frente a febrero porque mejoraron simultáneamente los precios recibidos por el productor”, aunque “por factores estacionales y por las distorsiones propias de las cadenas de frutas y verduras, existen productos cuyas diferencias de …

Leer más »
Programa Fizz, que eficientiza el análisis sensorial de los alimentos

Programa Fizz, que eficientiza el análisis sensorial de los alimentos

Se trata del programa Fizz, disponible en el Laboratorio de Evaluación Sensorial del Centro de Lácteos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial Si bien la mayoría de los usuarios se encuentran en el rubro alimenticio, también es utilizado por otras empresas, como las cosméticas, automotrices, de productos de limpieza y cuidado personal. El análisis sensorial sirve para evaluar atributos de …

Leer más »
Las 118 cosas que provocan cáncer, según la OMS

Las 118 cosas que provocan cáncer, según la OMS

La carne procedada no es el único producto capaz de producir cáncer. La Organización Mundial de la Salud publicó la lista negra. 1-Tabaco. 2-Lámparas y cámaras de bronceado. 3-Producción de aluminio. 4-Producción de auramina. 5-Arsénico en el agua. 6-Fabricar calzado. 7-Limpiar chimeneas. 8-Gasificación de carbón. 9-Destilación de carbón. 10-Producción de bencina. 11-Fabricar muebles. 12-Minería de extracción. 13-Humo de segunda mano. …

Leer más »
Alimentos que deterioran los dientes

Alimentos que deterioran los dientes

¿Qué alimentos manchan más los dientes?   Pero hay ciertos alimentos que afectan el esmalte natural de los dientes, quitándole el brillo, el blanco y llevándolos a un color amarillento. Aunque el azúcar es considerado el principal enemigo de la salud bucal, existen otros enemigos a tener muy en cuenta que debilitan a los dientes sanos y son los alimentos …

Leer más »
Los alimentos que deprimen a las personas

Los alimentos que deprimen a las personas

Somos lo que comemos y sentimos lo que ingerimos. Alimentos químicos, procesados y refinados influyen negativamente en los sentimientos que padece una persona. Hay nutrientes que generan relajación y aumentan la serotonina, mientras que otros son los encargados de despertar en cómo nos sentimos y los sentimientos que padecemos. Serotonina y triptófano son las palabras claves. La primera, un neurotransmisor. …

Leer más »
Alimentos para vivir 100 años

Alimentos para vivir 100 años

Jamie Oliver, el chef inglés que le ganó una batalla legal a McDonald´s por no usar carne vacuna en sus hamburguesas, investigó qué comen en los pueblos más longevos del mundo -Huevos: Nutrientes, minerales y proteínas -Pescado: Combate el daño celular causado por el estrés -Nueces: Aporta cobre, ácido fólico y magnesio, además de disminuir el cansancio -Hierbas silvestres: Tiene …

Leer más »
Seminario de Producción de Alimentos

Seminario de Producción de Alimentos

El evento tendrá lugar el miércoles 9 de septiembre de 8.30 a 13.00 horas en el Hotel NH City & Tower. La entrada es libre y gratuita. El encuentro será coordinado por la secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que encabeza Gabriel Delgado, quien remarcó: “Trabajamos por seguir generando políticas favorables a los pequeños y medianos productores que son los …

Leer más »
Las comidas que mas se consumen en Argentina

Las comidas que mas se consumen en Argentina

Los platos o comidas que más se comen en Argentina son las milanesas de carne, pollo, cerdo, pescado con el 82% de las respuestas. Le siguen muy de cerca la pizza (82%), las carnes rojas a la parrilla (79%), las empanadas (74%) y las pastas secas (61%). El menú se dirime entre las milanesas, la pizza, la carne a la parrilla, las empanadas y …

Leer más »
6 alimentos que no hay que guardar heladera

6 alimentos que no hay que guardar heladera

Melón y sandia: Sus antioxidantes se pierden cuando los guardás en el congelador. De la misma forma, componentes como el betacaroteno y el licopeno se deterioran con el frío. Cebollas: ¿las metes en una bolsa de plástico y a la heladera? Conservalas al aire libre y sin pelar para que no pierda sus propiedades Ajo: Mantenlo en un lugar seco y …

Leer más »
Alimentos que evitan la celulitis

Alimentos que evitan la celulitis

La celulitis estética es una acumulación de tejido adiposo y líquido en la capa más interna de la piel. Por eso, cuando aumentamos de peso, aparecen aquellos indeseables “pocitos”, principalmente en piernas y glúteos. Sin embargo, a veces no basta con adelgazar siguiendo una dieta hipocalórica baja en grasas. La clave está en realizar una adecuada combinación de alimentos que …

Leer más »