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Como hacer papas soufflé

Como hacer papas soufflé

Te contamos como preparar las exquisitas papas soufflé y sus secretos

 Ingredientes

  •  Papas medianas, 1 kilo.
  • Aceite neutro o de girasol, 2 litros (según la cantidad de papas a cocinar)
  • Sal, a gusto

Como hacer papas soufflé

Preparación

  • Pelar las papas, lavarlas, secarlas bien.
  • Cortarlas en rodajas de unos 3 milimetros a 6 milimetros. No mucho más. Este es un secreto clave porque si no no se inflan.
  • Es muy importante secar las papas antes de ponerlas en la sarten.
  • Hay que tener preparadas dos sartenes con bastante aceite. Una sartén tiene que estar a temperatura moderada (a menos de 180°, aproximadamente) y otra a temperatura muy fuerte, casi humeante (220°).
  • En la primera cocción colocar las papas de a pocas, primero en el aceite templado y dejarlas cocinar unos 4 o cinco minutos, retirar antes de que se doren.
  • Ponerlas en un colador o recipiente enrejado e inmediatamente ponerlas en la otra sarten con aceite muy caliente. Es un golpe de apenas unos segundos. Vas a ver como se inflan por el repentino cambio de temperartura.
  • Retirar, escurrir en papel, salar y servir.
  • Se les puede agregar al servir ajo y perejil picado, si te gusta.

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