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Receta de pastelitos de membrillo original

Ingredientes de los pastelitos de membrillo

Harina, 500 g
Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.
Sal, una pizca
Dulce de membrillo, ½ k
Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria
Azúcar, 400 g


Preparación de los Pastelitos de Membrillo

De los pastelitos de dulce de membrillo

– Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.
– Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.
– Dejar descansar 20 minutos.
– Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.
– Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.
– Estirar nuevamente la masa para pastelitos.
– Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.
– Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
– Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.
– Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.
– Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo
– Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.
– Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.
– Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Receta de pastelitos de membrillo original

Del almíbar

– Poner en una cacerola el azúcar.
– Cubrir el azúcar con agua.
– Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.
– Pasar los pastelitos por el almíbar.
– Retirar y servir.

Pastelitos de membrillo por Ariel Rodriguez Palacios

Pastelitos de dulce de membrillo (Parte 1)

Pastelitos de dulce de membrillo (Parte 2)

Recetas de pastelitos de dulce de membrillo o batata

Pastelitos con masa casera. Ingredientes

Harina, 500 g

Manteca, 150 g para la masa base y unos 150 g más para untar la masa.

Sal, una pizca

Dulce de membrillo o batata, ½ k

Grasa o aceite para freir, cantidad necesaria

Azúcar, 400 g

Preparación

De los pastelitos de dulce de membrillo o batata

– Colocar la harina con la sal en forma de corona, la manteca cortada en el centro e ir tomando la masa.

– Agregar de a poco agua (más o menos una taza) hasta obtener una masa lisa.

– Dejar descansar 20 minutos.

– Estirar la masa hasta que tenga el espesor de 1 centímetro.

– Untar con 50 g de manteca derretida, espolvorear con harina y doblar en tres.

– Estirar nuevamente la masa para pastelitos.

– Volver a untar con otros 50 g de manteca, espolvorear con harina y volver a doblar en tres.

– Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

– Estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor y cortar cuadrados de 8 cm.

Si compraste las tapas ya elaboradas, comenzá desde acá.

– Colocar dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado.

– Pintar con agua alrededor del dulce de membrillo o de batata

– Cubrir con otro cuadrado de masa con las puntas superpuestas.

– Pellizcar de abajo la masa, presionando en los bordes para cerrar los pastelitos.

– Freir con abundante aceite o grasa que deberá estar tibia al momento de poner los pastelitos y luego caliente para que se doren., bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa..

Del almíbar

– Poner en una cacerola el azúcar.

– Cubrir el azúcar con agua.

– Hacer hervir unos minutos hasta que el almíbar apenas tome color.

– Pasar los pastelitos por el almíbar.

– Retirar y servir.

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