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miércoles, abril 24, 2024
Receta pollo relleno casero

Receta pollo relleno casero

RECETAS DE POLLO RELLENO

Ingredientes

Pollo deshuesado 1
Pollo deshuesado 1
Morrones verdes 2
Aceitunas negras descarozadas 10
Cebollas de verdeo 5
Tomate 1
Orégano
Huevos duros 5
Ajos 2
Jamón cocido 6 fetas
Queso mozzarella 200 grs

Deshuesar el pollo logrando una manta. Colocar sobre un papel aluminio y realizar un relleno con las cebollas de verdeo asadas previamente, los morrones verdes asados y pelados previamente, los tomates sin semillas y sin piel en juliana. Las aceitunas negras descarozadas, el jamón, el queso y los huevos duros. Condimentar y arrollar el pollo comenzando del lado de las pechugas, envolver con el papel aluminio y llevar al horno  (prendido previamente) por 30 minutos envuelto y 25 a 30 minutos más sin el papel aluminio.

pollo relleno2

Pollo relleno al horno sin huesos

Pollo relleno al horno

  • Pollo limpio – 2 kilos
  • Carne picada – 250 gramos
  • Cebolla – 1 unidad
  • Dientes de ajo – 3 unidades
  • Manzana – 1 unidad
  • Pimiento rojo – 1/2 unidad
  • Nueces – 30 gramos
  • Dátiles – 30 gramos
  • Miga de pan – 40 gramos
  • Leche – para remojar
  • Tomate frito – 60 gramos
  • Sal – al gusto
  • Pimienta negra – al gusto
  • Aceite de oliva – 3 cucharadas grandes (para cocinar)
  • Aceite de oliva – 4 cucharadas grandes (para embadurnar el pollo)
  • Limón – 1 unidad
  • Pimentón dulce – 1 cucharada pequeña
  • Almidón de maíz – 1 cucharada pequeña
  • Vino blanco – 250 mililitros
  • Romero – al gusto

Comenzamos poniendo el pan en un cuenco y vertiendo sobre él suficiente cantidad de leche como para que lo cubra. Dejamos reposar mientras preparamos en resto de ingredientes.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en trozos pequeños. Procedemos de igual modo con la cebolla.
Calentamos aceite en una sartén. Cuando esté caliente, comenzamos a cocinar los dos ingredientes que acabamos de picar.
A continuación, quitamos las semillas al pimiento rojo, cortamos en trocitos una de sus mitades y la añadimos a la sartén. Continuamos cocinando.
Pelamos la manzana, la descorazonamos, y la cortamos en trozos de tamaño mediano.
Cuando la cebolla y el pimiento rojo se hayan ablandado, añadimos a la sartén la carne picada, la manzana troceada y un poco de sal. Mezclamos y cocinamos hasta que la carne coja un poco de color.
Mientras la carne se cocina, ponemos las nueces en el mortero y las rompemos ligeramente. Reservamos.
Cortamos los dátiles por la mitad, retiramos los huesos y picamos la carne de los dátiles en trocitos. Reservamos.
Cuando la carne haya cogido color, escurrimos el pan y lo desmigajamos.
A continuación, añadimos a la sartén la miga de pan, el tomate frito, los dátiles y las nueces. Removemos para que todos los ingredientes se distribuyan de manera homogénea y apartamos la sartén del fuego.
En un cuenco pequeño, mezclamos un poco de sal y pimienta. Sazonamos el interior del pollo con esta mezcla.
Seguidamente. introducimos el relleno con la ayuda de una cuchara, o, directamente, con la mano.
Una vez que lo hemos rellenado, atamos nuestro pollo con hilo de cocina para que no pierda la forma durante el horneado. Lo mejor es que miréis el vídeo para ver como llevo a cabo esta acción. Cuando lo hayamos atado, lo ponemos en una fuente para horno.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Preparamos la salsa con la que vamos a untar el exterior de nuestro pollo. Comenzamos quitando el tallo al romero y picando sus hojas lo más fino que podamos. Ponemos éstas en un cuenco pequeño. Escurrimos, directamente en el cuenco, el zumo de medio limón. Añadimos el pimentón dulce y batimos con la ayuda de un batidor. Por último, vertemos el aceite de oliva y volvemos a batir con el batidor hasta que el aceite emulsione.
Salpimentamos la superficie del pollo. Seguidamente, la pincelamos con el aliño y vertemos el sobrante en la fuente. Vertemos también el vino blanco.
Llevamos la fuente al horno y horneamos, a 200ºC, durante, aproximadamente, 80 minutos.
Durante el horneado, sacamos la fuente del horno cada 20 minutos y regamos la superficie del pollo con el caldo de la fuente.
Cuando el pollo esté bien tostado, lo sacamos del horno y lo pasamos a una fuente donde lo serviremos.
Ponemos el caldo en un cazo para reducirlo.
Disolvemos el almidón de maíz en un poco de agua fría y lo añadimos al cazo. Cocinamos, a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese a nuestro gusto.
Servimos nuestro pollo acompañado de la salsa.

Pollo Relleno con Jamon, Queso y Anana!!

Cómo hacer pollo relleno

Ingredientes
– Pollo entero
– 250 gramos de carne molida
– Una manzana
– Cebolla picada al gusto
– Un par de dientes de ajo
– Ciruelas pasas al gusto
– Sal
– Pimienta molida
– Aceite de oliva virgen
– Caldo de pollo

Preparación
1. Limpie el pollo con agua quitando la grasa y demás, deje escurrir y condimente por dentro.

2. Caliente una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente el aceite agregue cebolla picada en cubitos pequeños.

3. Condimente la carne molida, luego agregue al sartén caliente con cebolla y deje cocinar por un par de minutos, reserve.

4. Pele y pique los ajos.

5. Corte las manzanas en pedazos grandes y las echa con la carne molida y mezcle bien, ponga a calentar el horno a 190°C.

6. Tome la carne condimentada y rellene el pollo, con un hilo y aguja cerre el pollo para que no se salga el relleno, asegúrese que quede bien cerrado.

7. Coloque el pollo en un recipiente de vidrio o metal y condimente con aceite de oliva, sal pimienta y especias, si sobro carne condimentada la pone en los lados del pollo.

8. Cuando esté caliente el horno, lo mete por 45 minutos o hasta que esté dorado.

Recuerde que debe regar el pollo con caldo cada cierto tiempo para que tome sabor y no se reseque, si lo desea puedes agregar unas papas en cubos, un poco de margarina y cocinar con el pollo.

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