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Diferentes recetas de empanadas de carne según la provincia

Recetas de empanadas de carne según la provincia

Todas son deliciosas pero no en todas las provincias se preparan de la misma forma.

Aqui las diferentes recetas de las empenadas de carne en la argentina según la provincia.

Diferentes recetas de empanadas de carne según la provincia

RECETA EMPANADAS DE CARNE DE TUCUMAN

Para 24 empanadas:

Masa
1 kilo de harina 000
1 1/2 taza de salmuera
1/2 kilo de grasa tibia

Relleno
1 kilo de carne picada o cortada a cuchillo
1 1/2 cucharada de grasa
1 cucharada de manteca
2 cebollas picadas
3 varas de verdeo picado
1 1/2 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de comino
2 huevos duros
1/2 taza de pasas de uva
1 pizca de pimienta de cayena

Preparación
Se pone en un bol carne tierna y se le echa agua hirviendo. Se revuelve y, cuando la carne se pone blanda, se escurre y se pone en agua fría un momento y se vuelve a escurrir. Se fríe los dos tipos de cebollas en la grasa con manteca y se condimentan con pimentón. Tras retirar el picadillo del fuego se incorpora la carne, el comino, sal, las pasas de uva, los huevos duros picados y la pimienta de cayena.
La masa se prepara combinando la harina con salmuera (agua salada), grasa tibia y amasando hasta que se formen globitos. En este punto se deja reposar 15 minutos y luego se estira y se corta en discos. Se arman las empanadas y se repulgan con los bordes de la masa humedecidos con agua. Se cocinan a horno muy caliente.

RECTETA EMPANADAS DE CARNE DE SALTA

Para 24 empanadas:

Masa
2 kilos de harina 0000
Grasa de pella
Agua tibia
Sal

Relleno
1 1/2 kilo de nalga
1 morrón rojo
500 gramos de cebolla
250 gramos de papa en cubitos
Aceite
Comino
Pimentón dulce

 

Preparación
En una corona de harina agregar agua tibia, sal y grasa derretida hasta formar una masa ni muy dura ni muy blanda. Dejarla descansar 30 minutos y luego estirarla con un palo de amasar y cortar los discos.
Para el relleno hay que cortar con un cuchillo la carne, la cebolla y el morrón. Primero se rehogan en grasa y aceite los vegetales y luego se agrega pimentón y ají molido. Recién entonces se agrega la carne y se cubre la preparación con agua al ras. Se deja hervir media hora y se introducen las papas cortadas en cubitos pequeños. Sólo entonces se pone un poco de comino. Una vez que se enfríe se reparte la preparación con cebolla de verdeo picada y huevo.

RECETA EMPANADAS DE CARNE DE CATAMARCA

Para 24 empanadas:

Masa
600 gramos de harina 0000
50 gramos de grasa vacuna
1 cucharada de sal
2 tazas de agua

Relleno
250 gramos de bola de lomo
250 gramos de cebolla picada
2 varas de cebolla de verdeo picada
150 gramos de papa
100 gramos de aceitunas descarozadas
2 huevos duros
2 cucharadas de grasa vacuna
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de comino
1/2 cucharada de ají molido
Sal fina
Pimienta blanca

Preparación
Hervir la papa cortada en cubos pequeños, colar y reservar. Saltear en la grasa a fuego bajo la cebolla con el blanco del verdeo, sal, pimienta y comino. Agregar la carne cortada a cuchillo y dorar unos minutos. Agregar el pimentón dulce, las aceitunas (o pasas de uva, según lo que se prefiera), revolver y dejar enfriar. Luego se le agregan los huevos, el ají, el verde de la cebolla y la papa.
La masa se prepara mezclando la harina con la grasa y salmuera (agua tibia salada). Se deja reposar 30 minutos en un bol y luego se estira y se cortan los discos. Estas empanadas se fríen en grasa vacuna.

RECETA EMPANADAS DE CARNE DE MENDOZA

Para 24 empanadas:

Masa
350 gramos de harina 000
1 yema de huevo
1/2 taza de grasa o manteca
3/4 taza de leche tibia
1/2 cucharadita de sal

Relleno
2 kilos de carne picada
2 cebollas picadas
1/2 taza de grasa o manteca
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de ají molido
1 cucharada de orégano fresco picado
1/2 cucharada de comino molido
1 atado de cebollinos picados
3 huevos duros cortados en rodajas
1/4 taza de aceitunas cortadas en rodajas
Sal y pimienta

1 huevo, clara y yema separadas

Preparación
Rehogar en una sartén profunda la cebolla en la grasa o manteca hasta que esté bien transparente. Agregar la carne picada, el pimentón, ají, comio, sal y pimienta y cocinar a fuego medio unos minutos.
Para la masa hay que tamizar la harina con sal, agregar la grasa o manteca y mezclar con la yema de huevo y la leche, de apoco. Refrigerar en la heladera 30 minutos. Estirar sobre una superficie enharinada y cortar los discos.
Se pone un poco de relleno en cada tapa y se completa con una rodaja de huevo y unas de aceitunas. Se sella la masa con la clara y se pinta con la yema para que queden bien doradas. Se hornean unos 25 minutos a horno medio.

RECETA EMPANADAS DE CARNE DE SAN JUAN

Para 24 empanadas:

Masa
1 kilo de harina 000
200 gramos de grasa derretida
1 vaso de vino
Salmuera (agua hervida con sal)

Relleno
2 kilos de cebolla picada
1 kilo de carne picada
100 gramos de grasa derretida
1 cucharadita de azúcar
6 huevos
200 gramos de aceitunas descarozadas

Preparación
Poner la harina en una superficie limpia y hacer un hueco en el medio, dentro del cual se vierte la salmuera fría, el vino y la grasa derretida. Amasar muy bien y formar los bollos que luego se estirarán con el palo de amasar para cortar los discos.
Rehogar la cebolla en la grasa, agregar sal y azúcar. Incorporar la carne picada, pimentón, ají molido, un poco de comino y orégano. Refrigerar el picadillo en el congelador para que quede bien jugoso cuando se cocine. Colocar un poco de relleno en cada tapa de empanada con un poco de huevo picado y aceituna fileteada. Cocinar a horno fuerte.

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